2009年3月16日(月)
ダイイチさんのお料理教室
スーパー・ダイイチさん主催のお料理教室に参加しました。
本日のメニュー
講師は『アンナアンナ』のオーナーさま。
講師の手際良いデモンストレーションの後、
グループに分かれて調理開始。
要所要所で、講師を呼び止めて
味付けなど再度教わる。
キャベツとウドのミネストローネ
↑↑↑
塩・胡椒のみの味付け。野菜の滋味が生かされた一品。
十勝野ポークの香草パン粉焼き
↑↑↑
オリーブオイルで焼き上げたサッパリ頂けるカツレツ。
つけあわせにヌイユ(麺)。
ヌイユも小麦粉、卵、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせ手作り。
切り干し大根のサラダ
↑↑↑
セロリやブロッコリーも入って栄養満点。
りんご酢も入ってるので、爽やかな風味。
出来上がり
写真には写ってませんでしたが、ロールパンや珈琲・紅茶もつきました。
季節の野菜や地場の肉を使用した
まあるいごはん☆完成
今回のお教室は、ナント無料。
しかも~ダイイチさんからは、今回使用した『十勝野ポークとんかつ用ロース肉』をお土産に頂けました。
よっ!
ダイイチ太っ腹!!
よ~し(~▽~@)♪♪♪
ダイイチさんで香草を揃えて、復習します(*^-^)ノ
アンナアンナさんには近いうちに、お食事におじゃましたいな。
ダイイチさん、アンナアンナさん、
お世話になりました。
感謝してます('◇')ゞ
本日のメニュー
講師は『アンナアンナ』のオーナーさま。
講師の手際良いデモンストレーションの後、
グループに分かれて調理開始。
要所要所で、講師を呼び止めて
味付けなど再度教わる。
キャベツとウドのミネストローネ
↑↑↑
塩・胡椒のみの味付け。野菜の滋味が生かされた一品。
十勝野ポークの香草パン粉焼き
↑↑↑
オリーブオイルで焼き上げたサッパリ頂けるカツレツ。
つけあわせにヌイユ(麺)。
ヌイユも小麦粉、卵、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせ手作り。
切り干し大根のサラダ
↑↑↑
セロリやブロッコリーも入って栄養満点。
りんご酢も入ってるので、爽やかな風味。
出来上がり
写真には写ってませんでしたが、ロールパンや珈琲・紅茶もつきました。
季節の野菜や地場の肉を使用した
まあるいごはん☆完成
今回のお教室は、ナント無料。
しかも~ダイイチさんからは、今回使用した『十勝野ポークとんかつ用ロース肉』をお土産に頂けました。
よっ!
ダイイチ太っ腹!!
よ~し(~▽~@)♪♪♪
ダイイチさんで香草を揃えて、復習します(*^-^)ノ
アンナアンナさんには近いうちに、お食事におじゃましたいな。
ダイイチさん、アンナアンナさん、
お世話になりました。
感謝してます('◇')ゞ
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