2010年2月28日(日)
しあわせ☆だし巻き卵焼き
仕上がりはカッコ良くないけど、
だし巻き卵焼きを作ってみました。
時折、無性に食べたくなる食べ物です。
ほんの少しだけ、こだわりがあります。
●日本橋木屋の卵焼き専用の銅製フライパンを使うこと。
(電磁調理器使用不可能。最初からガス火で高温、気泡をつぶしながら、最後まで高温で仕上げる。)
●出し汁は築地松村さんの鰹節を使うこと。
●塩は百鬼さんで購入したフランス・ブルターニュ産を使うこと。
ふはぁ~、ホッとする家庭の味。
後は、見た目の腕を磨きたい。
コレがいちばん問題です!!!
だし巻き卵焼きを作ってみました。
時折、無性に食べたくなる食べ物です。
ほんの少しだけ、こだわりがあります。
●日本橋木屋の卵焼き専用の銅製フライパンを使うこと。
(電磁調理器使用不可能。最初からガス火で高温、気泡をつぶしながら、最後まで高温で仕上げる。)
●出し汁は築地松村さんの鰹節を使うこと。
●塩は百鬼さんで購入したフランス・ブルターニュ産を使うこと。
ふはぁ~、ホッとする家庭の味。
後は、見た目の腕を磨きたい。
コレがいちばん問題です!!!
コメント(7件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。