2010228(日)

しあわせ☆だし巻き卵焼き

しあわせ☆だし巻き卵焼き

仕上がりはカッコ良くないけど、
だし巻き卵焼きを作ってみました。

時折、無性に食べたくなる食べ物です。


ほんの少しだけ、こだわりがあります。


●日本橋木屋の卵焼き専用の銅製フライパンを使うこと。
(電磁調理器使用不可能。最初からガス火で高温、気泡をつぶしながら、最後まで高温で仕上げる。)

●出し汁は築地松村さんの鰹節を使うこと。

●塩は百鬼さんで購入したフランス・ブルターニュ産を使うこと。


ふはぁ~、ホッとする家庭の味。
後は、見た目の腕を磨きたい。

コレがいちばん問題です!!!






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