2011年8月30日(火)
ラー活・せるふぃっしゅさん。
2011年8月23日(火)
千疋屋の夏
夏休み、東京に行ってました。
日本橋方面で
ディスプレイを
眺めながら、
目指すは、スィーツ。
メニューの写真
本当は、王道の、フルーツパフェと心に決めていたのに
限定に弱いので、
トロピカルに!
カウンター席で頂いたんですが
職人さん達の
包丁さばきと
パフェやアラモード、ジュースを
作る工程がスゴい。
連携プレーが、お見事。
千疋屋に行くなら、カウンター席です。
山本山さん・日本橋本店のお茶漬け
こちらでは、お友達の、お土産を調達。
ここの奥の喫茶室。
オススメです。
日本橋は三越・高島屋を眺めて、(目の保養)
流行りの動向を観察しながら、
(店員さんは、みなさん、口を揃えて、
秋冬カラーは赤が来るって仰ってました)
美味しいものを探求する場所なのです。
日本橋方面で
ディスプレイを
眺めながら、
目指すは、スィーツ。
メニューの写真
本当は、王道の、フルーツパフェと心に決めていたのに
限定に弱いので、
トロピカルに!
カウンター席で頂いたんですが
職人さん達の
包丁さばきと
パフェやアラモード、ジュースを
作る工程がスゴい。
連携プレーが、お見事。
千疋屋に行くなら、カウンター席です。
山本山さん・日本橋本店のお茶漬け
こちらでは、お友達の、お土産を調達。
ここの奥の喫茶室。
オススメです。
日本橋は三越・高島屋を眺めて、(目の保養)
流行りの動向を観察しながら、
(店員さんは、みなさん、口を揃えて、
秋冬カラーは赤が来るって仰ってました)
美味しいものを探求する場所なのです。
2011年7月29日(金)
そば活・一粒
2011年7月22日(金)
ラー活☆つけめん。
久しぶりのラー活は
じたい屋さんにて
つけめんをいただきました。
お醤油味のスープ。
見た目、濃いめかなぁ~と思いきや
太麺には、ぴったり。
ポットに、薄めるスープが親切につけて下さっていたのですが
麺が美味しくて、
ズルズルしていたら、ほぼ、完食してしまい
スープを足すのを忘れました。
麺の上には、チャーシュー・シナチク・のり・もやし。
ここのチャーシュー◎角煮っぽくて、お気に入りです。
ボリュームあり。
あと、レモン汁も、ついてきて
コレもアクセントになり、おもしろいなぁと…
酸味を足すのもいいもんだ。
つけめんは、
大盛にしても、お値段かわらず。
良心的だなぁ~と思いました。
次回は、ハラペコで、大盛かしら!?
じたい屋さんにて
つけめんをいただきました。
お醤油味のスープ。
見た目、濃いめかなぁ~と思いきや
太麺には、ぴったり。
ポットに、薄めるスープが親切につけて下さっていたのですが
麺が美味しくて、
ズルズルしていたら、ほぼ、完食してしまい
スープを足すのを忘れました。
麺の上には、チャーシュー・シナチク・のり・もやし。
ここのチャーシュー◎角煮っぽくて、お気に入りです。
ボリュームあり。
あと、レモン汁も、ついてきて
コレもアクセントになり、おもしろいなぁと…
酸味を足すのもいいもんだ。
つけめんは、
大盛にしても、お値段かわらず。
良心的だなぁ~と思いました。
次回は、ハラペコで、大盛かしら!?
2011年7月16日(土)
中札内美術村にて…辛めカレー
いよいよ、3連休が始まりましたね(*^-^)ノ
きっと、六花亭さんの中札内美術村に
観光したり、
お客様をご案内される方、多いと思います。
先日、中札内方面で、
食事をしたくて
美術館村内の
「ポロシリ」さんで、カレーを頂きました。
スタッフさんに、
「辛めでも、よろしいでしょうか?」
聞かれました。
「はい(・∀・∩)もちろん!だいじょうぶです。」
毎年、訪れる度に、頂いてるのですが
クセになる辛さヽ(゜▽、゜)ノ
独特のオトナの辛さ☆ぜひ、お試しを!
おかずメニューも、毎年、変化。
季節のお野菜を使ったメニューも、味付けが良く、
こんな美味しいものを
自宅の食卓に並べてみたいな~◎
お手本にしたい、お惣菜です。
きっと、六花亭さんの中札内美術村に
観光したり、
お客様をご案内される方、多いと思います。
先日、中札内方面で、
食事をしたくて
美術館村内の
「ポロシリ」さんで、カレーを頂きました。
スタッフさんに、
「辛めでも、よろしいでしょうか?」
聞かれました。
「はい(・∀・∩)もちろん!だいじょうぶです。」
毎年、訪れる度に、頂いてるのですが
クセになる辛さヽ(゜▽、゜)ノ
独特のオトナの辛さ☆ぜひ、お試しを!
おかずメニューも、毎年、変化。
季節のお野菜を使ったメニューも、味付けが良く、
こんな美味しいものを
自宅の食卓に並べてみたいな~◎
お手本にしたい、お惣菜です。