2008年1月15日(火)
餃子スイッチ
昨日の夕方、そろそろおなかが空いてきた頃
友人との話が餃子の話題になった
とたんに頭の中の(腹の中の?)「どうしても餃子を食べたいスイッチ」に点火してしまった
餃子は自分でもよく作る
作った餃子は周りの人からもそれなりに美味しいと言われ、得意になっていたりする
でも昨夜は久し振りに町内の「どさんこラーメン」さんの餃子が食べたくなった
ここの餃子は知る人ぞ知る「でら旨」な一品!
珍しい味噌ダレがたまらない
いや~久し振りに大満足でした
ところで皆さんはキャベツと白菜のどちら派?
俺は断然白菜派です(それぞれ好みがあると思うけど…)
そういえばうちに来ている中国からの研修生の餃子もこれまた絶品!
当然皮も自分で作っちゃう、もちもちのゆで餃子なのだ
餃子自体にニンニクが入っていなくて、つけダレが生醤油にニンニクを刻んだもの
これまたあっさりとしていて、いくらでも食べれる一品なのだ
今夜餃子にする?
友人との話が餃子の話題になった
とたんに頭の中の(腹の中の?)「どうしても餃子を食べたいスイッチ」に点火してしまった
餃子は自分でもよく作る
作った餃子は周りの人からもそれなりに美味しいと言われ、得意になっていたりする
でも昨夜は久し振りに町内の「どさんこラーメン」さんの餃子が食べたくなった
ここの餃子は知る人ぞ知る「でら旨」な一品!
珍しい味噌ダレがたまらない
いや~久し振りに大満足でした
ところで皆さんはキャベツと白菜のどちら派?
俺は断然白菜派です(それぞれ好みがあると思うけど…)
そういえばうちに来ている中国からの研修生の餃子もこれまた絶品!
当然皮も自分で作っちゃう、もちもちのゆで餃子なのだ
餃子自体にニンニクが入っていなくて、つけダレが生醤油にニンニクを刻んだもの
これまたあっさりとしていて、いくらでも食べれる一品なのだ
今夜餃子にする?
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