2009年3月12日(木)
美味しいのできちゃいました。自画自賛
3月よりカレーのベースを鶏メインから鶏プラス魚介のダブルスープに変更しました。
グルタミン酸とイノシン酸の相乗効果でより旨味がアップしました。
ベースを変えるのは自分にとって大変な決断でしたが、1月の鰹ベースのカレーの旨味が頭かあらはなれず試行錯誤して美味いのが出来上がりました。
以前から毎日カレー食べてますが、このごろまかないが待ち遠しいです。(お前はバイトか?笑)
写真は玉葱炒めてしんなりしてきたとこです。
グルタミン酸とイノシン酸の相乗効果でより旨味がアップしました。
ベースを変えるのは自分にとって大変な決断でしたが、1月の鰹ベースのカレーの旨味が頭かあらはなれず試行錯誤して美味いのが出来上がりました。
以前から毎日カレー食べてますが、このごろまかないが待ち遠しいです。(お前はバイトか?笑)
写真は玉葱炒めてしんなりしてきたとこです。
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