2009年11月1日(日)
11月のカリーのお知らせです。
今月のカリーは
「鮟鱇の唐揚げと絹ごし豆腐のカリー」1000円です。
(平日ランチタイム950円)
前回、白身魚のフライとしていたのですが、鮟鱇の唐揚げに変更になりました。
鮟鱇の唐揚げと絹ごし豆腐に大根人参、なめこ、えのき茸などに花かつおと麩、水菜をトッピングしました。ちょっと鍋を意識したカリーです。
みなさんお試しください。
先月のはじめ山葡萄を採ってきました。ネットで調べると山葡萄酒の作り方が色々あったのですが採取してすぐに洗ってしまい表面に付いていた自然な菌をなくしてしまい自家発酵は望めないため焼酎に漬け込みました。
これからが楽しみです。
「鮟鱇の唐揚げと絹ごし豆腐のカリー」1000円です。
(平日ランチタイム950円)
前回、白身魚のフライとしていたのですが、鮟鱇の唐揚げに変更になりました。
鮟鱇の唐揚げと絹ごし豆腐に大根人参、なめこ、えのき茸などに花かつおと麩、水菜をトッピングしました。ちょっと鍋を意識したカリーです。
みなさんお試しください。
先月のはじめ山葡萄を採ってきました。ネットで調べると山葡萄酒の作り方が色々あったのですが採取してすぐに洗ってしまい表面に付いていた自然な菌をなくしてしまい自家発酵は望めないため焼酎に漬け込みました。
これからが楽しみです。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。