2010年4月10日(土)
石釜でナン
今日は近所のパン屋さん「くるみのランプ」さんが5周年で、石釜でピザを焼くという事で、しかもそれを天竺のナンの小麦「キタノカオリ」をつくっていただいている庄司さんが焼くというので朝一で行ってきました。
開店前に行き温度があがっているとこに試し焼きさせてもらって、2分もかからずにふくらんで焼きあがって、やはり天竺のガスオーブンとは比べ物にならない温度差に驚きました。
焼きあがりは、ナンが膨らんで少しパンよりの感じに仕上がりましたがとても美味しく出来ました。
くるみのランプさんの店の前には開店30分前だというのに行列ができ始めていました。凄い人気です。 店長さん庄司さん並びに小麦を納入していただいている福田商店さんありがとうございました。
次はタンドールで焼いてみたいな~(笑)
開店前に行き温度があがっているとこに試し焼きさせてもらって、2分もかからずにふくらんで焼きあがって、やはり天竺のガスオーブンとは比べ物にならない温度差に驚きました。
焼きあがりは、ナンが膨らんで少しパンよりの感じに仕上がりましたがとても美味しく出来ました。
くるみのランプさんの店の前には開店30分前だというのに行列ができ始めていました。凄い人気です。 店長さん庄司さん並びに小麦を納入していただいている福田商店さんありがとうございました。
次はタンドールで焼いてみたいな~(笑)
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