2010年4月10日(土)
石釜でナン
今日は近所のパン屋さん「くるみのランプ」さんが5周年で、石釜でピザを焼くという事で、しかもそれを天竺のナンの小麦「キタノカオリ」をつくっていただいている庄司さんが焼くというので朝一で行ってきました。
開店前に行き温度があがっているとこに試し焼きさせてもらって、2分もかからずにふくらんで焼きあがって、やはり天竺のガスオーブンとは比べ物にならない温度差に驚きました。
焼きあがりは、ナンが膨らんで少しパンよりの感じに仕上がりましたがとても美味しく出来ました。
くるみのランプさんの店の前には開店30分前だというのに行列ができ始めていました。凄い人気です。 店長さん庄司さん並びに小麦を納入していただいている福田商店さんありがとうございました。
次はタンドールで焼いてみたいな~(笑)
開店前に行き温度があがっているとこに試し焼きさせてもらって、2分もかからずにふくらんで焼きあがって、やはり天竺のガスオーブンとは比べ物にならない温度差に驚きました。
焼きあがりは、ナンが膨らんで少しパンよりの感じに仕上がりましたがとても美味しく出来ました。
くるみのランプさんの店の前には開店30分前だというのに行列ができ始めていました。凄い人気です。 店長さん庄司さん並びに小麦を納入していただいている福田商店さんありがとうございました。
次はタンドールで焼いてみたいな~(笑)
2010年4月5日(月)
4月のカリーのお知らせです。
2010年3月18日(木)
音更産小麦「キタノカオリ」のナンが出来ました。
2010年2月28日(日)
3月のカリーのお知らせとスタッフ募集です。
2010年1月25日(月)
UHBの「のりゆきのトークDE北海道」の取材を受けました。
放送日は29日(金)朝9時55分からです。
昨日UHBさんの取材で音更町の勝手に親善大使としてトミーさんが天竺にやってきてくれました。本町からみてきてくれたようで木野が開けているのにびっくりされていました。
天竺の取材は主に来月から始まる「冬の陣カレー」という十勝穂ドリームネットさんの企画でカレーうどんのスタンプラリーの事でうちからは「天竺カレー肉うどん」850円(平日ランチ800円)を提供いたします。
トミーさんから色々質問を受けて答える訳ですが、普通に人と喋るのもたどたどしいのにカメラ前なので妙にかたまってしまいお見苦しい事になっている気がします。
取材は7、8人の方がそれぞれの仕事をして1時間以上におよびましたが、天竺が写るのは1分位かもしれません(笑)お時間のある方は見て笑ってやって下さい。
昨日UHBさんの取材で音更町の勝手に親善大使としてトミーさんが天竺にやってきてくれました。本町からみてきてくれたようで木野が開けているのにびっくりされていました。
天竺の取材は主に来月から始まる「冬の陣カレー」という十勝穂ドリームネットさんの企画でカレーうどんのスタンプラリーの事でうちからは「天竺カレー肉うどん」850円(平日ランチ800円)を提供いたします。
トミーさんから色々質問を受けて答える訳ですが、普通に人と喋るのもたどたどしいのにカメラ前なので妙にかたまってしまいお見苦しい事になっている気がします。
取材は7、8人の方がそれぞれの仕事をして1時間以上におよびましたが、天竺が写るのは1分位かもしれません(笑)お時間のある方は見て笑ってやって下さい。