2010410(土)

石釜でナン

石釜でナン

今日は近所のパン屋さん「くるみのランプ」さんが5周年で、石釜でピザを焼くという事で、しかもそれを天竺のナンの小麦「キタノカオリ」をつくっていただいている庄司さんが焼くというので朝一で行ってきました。
開店前に行き温度があがっているとこに試し焼きさせてもらって、2分もかからずにふくらんで焼きあがって、やはり天竺のガスオーブンとは比べ物にならない温度差に驚きました。
画像
焼きあがりは、ナンが膨らんで少しパンよりの感じに仕上がりましたがとても美味しく出来ました。
くるみのランプさんの店の前には開店30分前だというのに行列ができ始めていました。凄い人気です。 店長さん庄司さん並びに小麦を納入していただいている福田商店さんありがとうございました。

次はタンドールで焼いてみたいな~(笑)



201045(月)

4月のカリーのお知らせです。

4月のカリーのお知らせです。

ブログに掲載するのが少々遅れて申し訳ありません。今月のカリーは
「春野菜とベーコンのカリー」950円(平日ランチタイム900円)です。
昨年好評だった春キャベツとベーコンのカリーが、キャベツの他にニラやほうれん草など野菜の種類が増えて登場です。定番のトマトに人参も入っています。

写真のナンは音更の庄司さんが栽培した「キタノカオリ」でつくったナンです。こちらも好評です。
音更でつくられた小麦を音更で食べる幸せ感じてみて下さい。



2010318(木)

音更産小麦「キタノカオリ」のナンが出来ました。

音更産小麦「キタノカオリ」のナンが出来ました。

この度、天竺のナンが音更産小麦に変わりました。
道産の小麦でナンが焼けないかと試行錯誤していたのですが、海外産の強力粉では旨くいくのですが「ホクシン」だと形にはなるけどイメージ通りにならなかったりしていました。
しかしこの度音更の農家、庄司さんの生産した小麦「キタノカオリ」を試してみたところ満足のいくものができました。
音更産の小麦のナン、是非お召し上がり下さい。



2010228(日)

3月のカリーのお知らせとスタッフ募集です。

3月のカリーのお知らせとスタッフ募集です。

今月は「ラムと焼きチーズ(十勝産)のカリー」
1000円(平日ランチタイム950円)です。
昨年好評だったラムが焼きチーズをトッピングして復活しました。
柔らかく煮込んだラムを食べに来て下さい。

スタッフ募集中です。
募集時間帯、平日の11時から14時00分まで、土日祭日の11時から14時半、17時半から20時。平日のみ、土日祭日のみでも結構です。
高校生可。時給700円(高校生680円)面接希望の方は電話連絡してから来て下さい。お待ちしております。



2010125(月)

UHBの「のりゆきのトークDE北海道」の取材を受けました。

UHBの「のりゆきのトークDE北海道」の取材を受けました。

放送日は29日(金)朝9時55分からです。

昨日UHBさんの取材で音更町の勝手に親善大使としてトミーさんが天竺にやってきてくれました。本町からみてきてくれたようで木野が開けているのにびっくりされていました。
天竺の取材は主に来月から始まる「冬の陣カレー」という十勝穂ドリームネットさんの企画でカレーうどんのスタンプラリーの事でうちからは「天竺カレー肉うどん」850円(平日ランチ800円)を提供いたします。
トミーさんから色々質問を受けて答える訳ですが、普通に人と喋るのもたどたどしいのにカメラ前なので妙にかたまってしまいお見苦しい事になっている気がします。
取材は7、8人の方がそれぞれの仕事をして1時間以上におよびましたが、天竺が写るのは1分位かもしれません(笑)お時間のある方は見て笑ってやって下さい。



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 ABOUT
SHAMBHARA天竺
食べ歩きと、露天風呂好きに加えて、八重山も好きです。
休みは温泉につかってるか、呑んでます。

性別
年齢40代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
SHAMBHARA天竺
住所音更町木野西通12丁目1-4
TEL0155-30-6617
営業11:30 - 14:30
17:30 - 20:30
定休水曜日、第3木曜日
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