2015年1月14日(水)
新メニューになるか:4色ひじき
旧ブログ×7
天空でお出しするのは家庭料理。高級な食材でもなく、芸術作品のような盛り付けでもなく、おしゃれな流行を追うのでもなく、ほっとする、安心して毎日食べる家庭料理をイメージしています。
いつも同じではちょっと飽きてしまうので、メニューには時々変更を加えていますが、変更前にいろいろお試しの期間があるわけです。
いつもお出ししているひじきは定番ですが、これに一工夫、にんじん(オレンジ)、にら(緑)、薄切り千切りじゃがいも(白)、を加えて4色ひじき、作ってみました。じゃがいもは少しシャキシャキ感を残して、食感も工夫しています。
いつも同じではちょっと飽きてしまうので、メニューには時々変更を加えていますが、変更前にいろいろお試しの期間があるわけです。
いつもお出ししているひじきは定番ですが、これに一工夫、にんじん(オレンジ)、にら(緑)、薄切り千切りじゃがいも(白)、を加えて4色ひじき、作ってみました。じゃがいもは少しシャキシャキ感を残して、食感も工夫しています。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。