2015年8月24日(月)
雄鶏のしっぽ
旧ブログ×498
時々、女子会のご予約をいただくことがあります。
ランチの時間帯もありますし
夜のちょっとしたご宴会もあります。
ご送迎も含めましてもちろん大歓迎ですので
是非ご利用いただければと思いますが
ご予約時にお飲み物についてのお問い合わせをいただいたりします。
「カクテルは有りますか?」
というものです。
メニューには載せておりませんので
当然のご質問ですが
実はちょっとしたカクテルでしたらお出しできます。
シェイカーを使ったものは無理ですが
ステアだけでできるものについては
できるものもあります。
ジンやカシスあるいはカルーアなど、
常備しているわけではないのですが
折を見て買い込んでおります。
カシスオレンジ、カシスウーロン、カルアミルク、
ジントニック、ドラゴンフライ・・などなど
ちょっと目先を変えてみたい時にはお尋ねください。
なかった場合はあしからずご容赦くださいませ。
でも、カクテルのような「お酒とお酒、あるいは他の材料を混ぜたもの」
をなぜ「雄鶏のしっぽ」と呼ぶんでしょうね。
諸説あるようですが、「マドラーの愛称」というのが有力のようです。
ランチの時間帯もありますし
夜のちょっとしたご宴会もあります。
ご送迎も含めましてもちろん大歓迎ですので
是非ご利用いただければと思いますが
ご予約時にお飲み物についてのお問い合わせをいただいたりします。
「カクテルは有りますか?」
というものです。
メニューには載せておりませんので
当然のご質問ですが
実はちょっとしたカクテルでしたらお出しできます。
シェイカーを使ったものは無理ですが
ステアだけでできるものについては
できるものもあります。
ジンやカシスあるいはカルーアなど、
常備しているわけではないのですが
折を見て買い込んでおります。
カシスオレンジ、カシスウーロン、カルアミルク、
ジントニック、ドラゴンフライ・・などなど
ちょっと目先を変えてみたい時にはお尋ねください。
なかった場合はあしからずご容赦くださいませ。
でも、カクテルのような「お酒とお酒、あるいは他の材料を混ぜたもの」
をなぜ「雄鶏のしっぽ」と呼ぶんでしょうね。
諸説あるようですが、「マドラーの愛称」というのが有力のようです。
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