2016年1月12日(火)
洋+和
旧ブログ×498
ご近所様より小豆をいただきました。
何に使おうかと料理長が考えた結果、
今回は粒餡を作ることにしました。
白玉もありますので
ぜんざいにして食べても良かったのですが、
それをソフトクリームに乗せて食べると
これが意外にハマります。
和洋折衷という言葉がありますが
これも一つの和洋折衷ですね。
時々はそんなデザートもお出ししていきたいと思います。
本日も11時よりお待ちしております。
何に使おうかと料理長が考えた結果、
今回は粒餡を作ることにしました。
白玉もありますので
ぜんざいにして食べても良かったのですが、
それをソフトクリームに乗せて食べると
これが意外にハマります。
和洋折衷という言葉がありますが
これも一つの和洋折衷ですね。
時々はそんなデザートもお出ししていきたいと思います。
本日も11時よりお待ちしております。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。