2016年7月12日(火)
う
旧ブログ×498
今日の玉子料理です。
土用の丑の日も近いので
う巻き風で作りました。
私はうなぎが大好きなのですが
十勝にはあまりうなぎ屋さんが多くない気がします。
うなぎの蒲焼のほっこりした甘みや香りが好きなのですが
それだけでなく、
店に入る→話をする→煮詰まってきたころにうなぎが出てくる
という感じの進行になるとダラダラ話さなくて済むのも
うなぎが好きな理由です。
玉子焼きに甘みがついているのはそれほど好きではなくても
う巻きは好きというちょっとわがままな嗜好もあります。
もちろん今日作っているのは
私が食べるためのものではないのですが。
それでは本日も11時よりお待ちしております。
土用の丑の日も近いので
う巻き風で作りました。
私はうなぎが大好きなのですが
十勝にはあまりうなぎ屋さんが多くない気がします。
うなぎの蒲焼のほっこりした甘みや香りが好きなのですが
それだけでなく、
店に入る→話をする→煮詰まってきたころにうなぎが出てくる
という感じの進行になるとダラダラ話さなくて済むのも
うなぎが好きな理由です。
玉子焼きに甘みがついているのはそれほど好きではなくても
う巻きは好きというちょっとわがままな嗜好もあります。
もちろん今日作っているのは
私が食べるためのものではないのですが。
それでは本日も11時よりお待ちしております。
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