2015年3月4日(水)
トマト丸ごとごはん
旧ブログ×6
トマトを炊飯器にそのままいれて炊くだけの「トマト丸ごとごはん」というものがありますが、応用編で今日はパエリア風に挑戦。
以上を軽く炒める
で上記全部一緒に炊飯器にいれて普通にスイッチオン。
アルボリオライスでできるリゾットのねっとり感がないものの、しっとりしていて美味です。
いつもとちがうお料理挑戦してみてください。
- アルボリオライス
- 玉ねぎ
- セロリ
- にんにく
以上を軽く炒める
- 生トマトを切ったもの
- ドライトマト
- サフラン
- アンチョビ
- パプリカ
- 普通のお米よりやや少なめ(トマトの水の分)
で上記全部一緒に炊飯器にいれて普通にスイッチオン。
アルボリオライスでできるリゾットのねっとり感がないものの、しっとりしていて美味です。
いつもとちがうお料理挑戦してみてください。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。