旧ブログ(2)
2015年4月7日(火)
2000年前のコーヒーカップ
2015年4月7日(火)
コーヒーの豆
旧ブログ×2
コーヒーまめにはロブスタコーヒー豆とアラビカコーヒー豆がありますが、ロブスタのほうは比較的安い豆と覚えていました(ロブスタコーヒーは低品質なブレンドコーヒーの量増しのために混ぜられたり、インスタントコーヒーの原料に用いられる)。
イタリアのエスプレッソにはロブスタ豆がをわざと混ぜることによってクレマや濃くて独特の荒々しい香りを出すのが技です(写真)。
当店ではお出しする食事の内容に合わせてアラビカ豆(100%)の酸味、苦味、コク、香りなどをスタッフ一同飲み比べて決めたこだわりのコーヒーです。コーヒーも奥が深くて興味深いですね。
イタリアのエスプレッソにはロブスタ豆がをわざと混ぜることによってクレマや濃くて独特の荒々しい香りを出すのが技です(写真)。
当店ではお出しする食事の内容に合わせてアラビカ豆(100%)の酸味、苦味、コク、香りなどをスタッフ一同飲み比べて決めたこだわりのコーヒーです。コーヒーも奥が深くて興味深いですね。
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