旧ブログ(498)
2017年5月1日(月)
FAQ
旧ブログ×498
連休の合間の平日、
そして前月末日が日曜日の翌月曜日、
もちろん月初ということですから
今日は銀行や公的機関の窓口は
とても混雑することになるかと思います。
連休中の釣銭準備金なども神経を使うところです。
普段はあまりまとめてのお会計などをお願いしておりませんが
個別のお会計をしてそれぞれが一万円札で清算なさると
釣銭などはあっという間に枯渇してしまいますので
ちょうどのご用意
もしくはまとめてのお会計をしていただけると
店長が大変喜びます。
よろしくお願いいたします。
さて大型連休ということで
お問い合わせのお電話などをたくさんいただきます。
HPやブログなどがどこまで浸透しているか不明ですが
あらかじめ予想できるご質問については
下記にFAQとして掲載させていただきますので
ご一読いただけますと幸いです。
Q1:連休中のランチはどういう内容?
A1:連休の間、5/3~7はビュッフェランチとなっております。
メインのお料理を4種類ご用意しておりますので
その中から1~4種類お好きなものをお選びください。
選んだ数によって¥1500~¥2100(税込)となっております。
Q2:営業時間は何時から?
A2:11時から営業しておりますが、
ビュッフェランチをご利用される場合は
12時までのご入店をお願いしております。
Q3:予約は可能?
A3:ご予約も承っております。
人数変更につきましては前日までにお願いいたします。
Q4:制限時間などはある?
A4:特に設けておりませんが、
お料理の補充が難しくなった場合などは
終了させていただくことがあります。
Q5:ディナーのシステムは?
A5:ディナーにつきましては前日までの完全予約制です。
当日のご予約には対応いたしかねますのでご了承ください。
日替わりのディナーコース(税込¥3000)となっております。
Q6:苦手な食材やアレルギーがあるのだけれど?
A6:苦手な食材などもご予約時に伺えれば
対応可能なものは対応いたしますが
場合によっては特別料金を頂戴することがございます。
詳細はご予約時にご質問ください。
Q7:送迎があると聞いたが?
A7:ディナーでアルコールをご注文いただける場合は
送迎も無料で承ります。
送迎の範囲などにつきましてはお問い合わせください。
そして前月末日が日曜日の翌月曜日、
もちろん月初ということですから
今日は銀行や公的機関の窓口は
とても混雑することになるかと思います。
連休中の釣銭準備金なども神経を使うところです。
普段はあまりまとめてのお会計などをお願いしておりませんが
個別のお会計をしてそれぞれが一万円札で清算なさると
釣銭などはあっという間に枯渇してしまいますので
ちょうどのご用意
もしくはまとめてのお会計をしていただけると
店長が大変喜びます。
よろしくお願いいたします。
さて大型連休ということで
お問い合わせのお電話などをたくさんいただきます。
HPやブログなどがどこまで浸透しているか不明ですが
あらかじめ予想できるご質問については
下記にFAQとして掲載させていただきますので
ご一読いただけますと幸いです。
Q1:連休中のランチはどういう内容?
A1:連休の間、5/3~7はビュッフェランチとなっております。
メインのお料理を4種類ご用意しておりますので
その中から1~4種類お好きなものをお選びください。
選んだ数によって¥1500~¥2100(税込)となっております。
Q2:営業時間は何時から?
A2:11時から営業しておりますが、
ビュッフェランチをご利用される場合は
12時までのご入店をお願いしております。
Q3:予約は可能?
A3:ご予約も承っております。
人数変更につきましては前日までにお願いいたします。
Q4:制限時間などはある?
A4:特に設けておりませんが、
お料理の補充が難しくなった場合などは
終了させていただくことがあります。
Q5:ディナーのシステムは?
A5:ディナーにつきましては前日までの完全予約制です。
当日のご予約には対応いたしかねますのでご了承ください。
日替わりのディナーコース(税込¥3000)となっております。
Q6:苦手な食材やアレルギーがあるのだけれど?
A6:苦手な食材などもご予約時に伺えれば
対応可能なものは対応いたしますが
場合によっては特別料金を頂戴することがございます。
詳細はご予約時にご質問ください。
Q7:送迎があると聞いたが?
A7:ディナーでアルコールをご注文いただける場合は
送迎も無料で承ります。
送迎の範囲などにつきましてはお問い合わせください。
2017年4月30日(日)
4・30の天空
旧ブログ×498
GWに入り、そろそろ帯広の桜も見ごろを迎える頃でしょうか。
春霞の向こうにぼんやりと日高が浮かぶ朝です。
気温もずいぶん上がるようになってきて
十勝の畑にも緑が広がり始めています。
小麦なのかビートなのか遠目には分かりませんが
今年の豊作を願うばかりです。
当店の庭ももう少ししたら
木々がいっせいに芽吹くと思います。
そうしたらテラスデッキのパラソルも
広げてみようかと思っています。
今はまだ少し寂しいので畳んだままですが。
さてGWは5/2のみお休みですが
本日はもちろん営業しております。
11時よりビュッフェランチでお待ちしております。
お席にはまだ余裕はございますが
お出かけ前に一本お電話をいただけると幸いです。
春霞の向こうにぼんやりと日高が浮かぶ朝です。
気温もずいぶん上がるようになってきて
十勝の畑にも緑が広がり始めています。
小麦なのかビートなのか遠目には分かりませんが
今年の豊作を願うばかりです。
当店の庭ももう少ししたら
木々がいっせいに芽吹くと思います。
そうしたらテラスデッキのパラソルも
広げてみようかと思っています。
今はまだ少し寂しいので畳んだままですが。
さてGWは5/2のみお休みですが
本日はもちろん営業しております。
11時よりビュッフェランチでお待ちしております。
お席にはまだ余裕はございますが
お出かけ前に一本お電話をいただけると幸いです。
2017年4月26日(水)
白帯
2017年4月22日(土)
本日のランチについて
旧ブログ×498
本日は食材仕入れ、仕込みの都合などにより
誠に勝手ながらビュッフェランチの実施を見合わせていただきます。
本日限定のセットランチでのご案内となりますので
ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。
・前菜6種盛り合わせ
・スープ
・ご飯またはパン
・メイン(肉または魚)
・デザート
・ドリンク (税込み1500)
とコース自体は平日と同じ内容ですが
本日はメインまたはデザートをグレードアップしていただけます。
お値段そのままで
・肉&魚
・スペシャルデザート
のいずれかをお選びいただけますので
通常よりもぐっとお得になっております。
足元が悪い日になりそうですが
皆様のお越しをお待ちしております。
誠に勝手ながらビュッフェランチの実施を見合わせていただきます。
本日限定のセットランチでのご案内となりますので
ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。
・前菜6種盛り合わせ
・スープ
・ご飯またはパン
・メイン(肉または魚)
・デザート
・ドリンク (税込み1500)
とコース自体は平日と同じ内容ですが
本日はメインまたはデザートをグレードアップしていただけます。
お値段そのままで
・肉&魚
・スペシャルデザート
のいずれかをお選びいただけますので
通常よりもぐっとお得になっております。
足元が悪い日になりそうですが
皆様のお越しをお待ちしております。