旧ブログ(498)
2017年1月9日(月)
寿ぐ
2017年1月8日(日)
峻険
2017年1月7日(土)
冬のお野菜
旧ブログ×498
三が日の後、少し遅い正月休みをいただいておりましたが
この三連休はもちろん営業しております。
多くの方は1/4か1/5が仕事始めだったかと存じますが
仕事に出てすぐまた三連休だと
なかなか本格的な業務再開とはいかないかもしれませんね。
今日は1/7ですので、春の七草の日です。
冬の間は野菜が不足しがちな食生活の補助的な効果として
七草粥を食べる習慣が出来たのではないか、
という説を聞いたことがありますが
先人の知恵というのはやはりたいしたものですね。
今日の献立は残念ながら
七草にちなんだお料理はないかと思いますが
それに代わって余るくらいのお野菜を使って
献立を決めております。
青物が高くなりがちで献立にも頭を悩ませますが
美味しくヘルシーにお腹いっぱい、が当店のモットーですから
野菜も肉もたくさん召し上がっていただければと思います。
本日も11時よりお待ちしております。
この三連休はもちろん営業しております。
多くの方は1/4か1/5が仕事始めだったかと存じますが
仕事に出てすぐまた三連休だと
なかなか本格的な業務再開とはいかないかもしれませんね。
今日は1/7ですので、春の七草の日です。
冬の間は野菜が不足しがちな食生活の補助的な効果として
七草粥を食べる習慣が出来たのではないか、
という説を聞いたことがありますが
先人の知恵というのはやはりたいしたものですね。
今日の献立は残念ながら
七草にちなんだお料理はないかと思いますが
それに代わって余るくらいのお野菜を使って
献立を決めております。
青物が高くなりがちで献立にも頭を悩ませますが
美味しくヘルシーにお腹いっぱい、が当店のモットーですから
野菜も肉もたくさん召し上がっていただければと思います。
本日も11時よりお待ちしております。
2017年1月3日(火)
塩麹
旧ブログ×498
当店のビュッフェはおかず8~10種類と
ご飯・パン、それからスープを
お取りいただく形になっておりますが
それ以外にも日替わりでメインディッシュを選んでいただきます。
肉料理3種類+魚料理1種類の中から
1~4種類お好きなものを選んでいただき
出来立てをお持ちする形になっております。
やはり出来立てほやほやのお料理の方が
より美味しく召し上がっていただけると思っています。
個人的なお勧めは
鶏肉や豚肉、あるいは魚を塩麹でグリルしたものです。
単純なお料理ですが
これが実に美味しいです。
焼き立てでシューシューといいながら
香ばしく香るグリルは
ご飯にものすごく合います。
今日のメインにも豚肉の塩麹焼きがあります。
店長お勧めの塩麹グリル、お試しください。
ご飯・パン、それからスープを
お取りいただく形になっておりますが
それ以外にも日替わりでメインディッシュを選んでいただきます。
肉料理3種類+魚料理1種類の中から
1~4種類お好きなものを選んでいただき
出来立てをお持ちする形になっております。
やはり出来立てほやほやのお料理の方が
より美味しく召し上がっていただけると思っています。
個人的なお勧めは
鶏肉や豚肉、あるいは魚を塩麹でグリルしたものです。
単純なお料理ですが
これが実に美味しいです。
焼き立てでシューシューといいながら
香ばしく香るグリルは
ご飯にものすごく合います。
今日のメインにも豚肉の塩麹焼きがあります。
店長お勧めの塩麹グリル、お試しください。