2017年7月7日(金)
七夕
2017年7月3日(月)
7/4(火)の空席状況について
2017年7月3日(月)
新メニュー追加
旧ブログ×498
お客様からご要望があった点につきまして
今月からいくつか新メニューを追加しました。
・平日ランチセット、ディナーコースは
それぞれA&Bの2コースから選べます
平日ランチセットA 1500
平日ランチセットB 2000
(メイン2種&スペシャルデザート)
ディナーコースA 3000
ディナーコースB 5000
(前菜、メイン、デザートグレードアップ)
・カフェタイムに軽食メニューを追加しました
パン&スープセット 480
パスタランチセット 1200
ワンプレートランチセット 1300
(パスタランチとワンプレートランチは
サラダとデザート、ドリンク付)
特に軽食メニューにつきましては
ランチの受付を終了せざるを得なくなった後に
いらっしゃったお客様から大変多くのご要望をいただきました。
対応が遅くなりましたことをお詫び申し上げますとともに、
またのご利用を心よりお待ちしております。
今月からいくつか新メニューを追加しました。
・平日ランチセット、ディナーコースは
それぞれA&Bの2コースから選べます
平日ランチセットA 1500
平日ランチセットB 2000
(メイン2種&スペシャルデザート)
ディナーコースA 3000
ディナーコースB 5000
(前菜、メイン、デザートグレードアップ)
・カフェタイムに軽食メニューを追加しました
パン&スープセット 480
パスタランチセット 1200
ワンプレートランチセット 1300
(パスタランチとワンプレートランチは
サラダとデザート、ドリンク付)
特に軽食メニューにつきましては
ランチの受付を終了せざるを得なくなった後に
いらっしゃったお客様から大変多くのご要望をいただきました。
対応が遅くなりましたことをお詫び申し上げますとともに、
またのご利用を心よりお待ちしております。
2017年6月27日(火)
野菜を美味しく
旧ブログ×498
以前も触れましたが、
十勝に移ってきて一番驚いたのは
お野菜の美味しさでした。
採れたてのお野菜の瑞々しさは
サラダだけでなくいろんなお料理で感じることが出来ます。
「フードバレーとかち」を標榜するのもうなずけるところです。
ところが肝心のお野菜の摂取量で言うと
なんと北海道は全国46位、要するに下から二番目、ワースト2位です。
(厚生労働省 国民健康・栄養調査より)
これはいけません。
せっかくの美味しいお野菜、
しかもですよ、十勝の場合はお値段もお得なのに
それを見過ごしているということになります。
官民挙げてこの美味しいお野菜を
全国的にアピールしていかなければいけないのはもちろん、
日々の食生活においても
その幸せを享受して行くべきではと
不肖この私めも思うのであります。
実に多様なお野菜がある十勝ですから
それらを日々のお料理で使っていくのは作られる方も大変ですが
飲食店でそういうメニューを選ぶようにするだけでも
長年のことですから影響は大きくなるはずです。
何なら各飲食店でお野菜が十分組み込まれているメニューを
行政が調査してスタンプラリーでもやってはどうかと思うくらいですが
それはともかくとしても
当店でも頑張ってお野菜を美味しく食べられるメニューを
毎日お出ししていきたいと思います。
ちなみに本日の前菜は
・ひじき入りの出汁巻き玉子
・ブロッコリーのクミンソテー
・水菜のくるみと胡麻和え
・人参と紫キャベツの塩レモンサラダ
・4種類のジャガイモのポテトサラダ
・キャベツの粒マスタードソテー
です。
もちろん全て手作り、それぞれ食感や味付けも変えて
飽きの来ないように作っております。
これに加えて肉か魚のメイン料理と
ドリンクそしてデザート。
この一食だけで一日の必要な栄養素を相当充当できるはずです。
毎日の食事の積み重ねが将来の健康に大きく影響することは
広く知られているところですが
ぜひこの機会にお野菜を食べる楽しみを知っていただければと思います。
十勝に移ってきて一番驚いたのは
お野菜の美味しさでした。
採れたてのお野菜の瑞々しさは
サラダだけでなくいろんなお料理で感じることが出来ます。
「フードバレーとかち」を標榜するのもうなずけるところです。
ところが肝心のお野菜の摂取量で言うと
なんと北海道は全国46位、要するに下から二番目、ワースト2位です。
(厚生労働省 国民健康・栄養調査より)
これはいけません。
せっかくの美味しいお野菜、
しかもですよ、十勝の場合はお値段もお得なのに
それを見過ごしているということになります。
官民挙げてこの美味しいお野菜を
全国的にアピールしていかなければいけないのはもちろん、
日々の食生活においても
その幸せを享受して行くべきではと
不肖この私めも思うのであります。
実に多様なお野菜がある十勝ですから
それらを日々のお料理で使っていくのは作られる方も大変ですが
飲食店でそういうメニューを選ぶようにするだけでも
長年のことですから影響は大きくなるはずです。
何なら各飲食店でお野菜が十分組み込まれているメニューを
行政が調査してスタンプラリーでもやってはどうかと思うくらいですが
それはともかくとしても
当店でも頑張ってお野菜を美味しく食べられるメニューを
毎日お出ししていきたいと思います。
ちなみに本日の前菜は
・ひじき入りの出汁巻き玉子
・ブロッコリーのクミンソテー
・水菜のくるみと胡麻和え
・人参と紫キャベツの塩レモンサラダ
・4種類のジャガイモのポテトサラダ
・キャベツの粒マスタードソテー
です。
もちろん全て手作り、それぞれ食感や味付けも変えて
飽きの来ないように作っております。
これに加えて肉か魚のメイン料理と
ドリンクそしてデザート。
この一食だけで一日の必要な栄養素を相当充当できるはずです。
毎日の食事の積み重ねが将来の健康に大きく影響することは
広く知られているところですが
ぜひこの機会にお野菜を食べる楽しみを知っていただければと思います。
2017年6月23日(金)
新メニュー
旧ブログ×498
定番は定番、新商品は新商品、
飲食店に限らず、ある程度のリニューアルは
必要になるように思っています。
需要があるものにすばやく対応できるようにとは思いますが
商品としてきちんとしていないものを
お出しするわけにもいきません。
試作品を何度も作っては
これでいこうというものをメニューに加えますが
ニーズに合わないものは削らないと
お店の規模的にリソース配分が厳しくなります。
今作っているのは
普段は6種類の前菜盛り合わせのところを
9種類にして見て楽しく味わえるようなコース。
メインに写っているのはシーフードマリネ。
肉料理だけでなく魚料理もつけて
特別な場でもお出しできるようにしています。
ディナーだけでなくランチにおいても
そういった需要があるようですので
お昼にもお出ししていく予定です。
乞うご期待。
飲食店に限らず、ある程度のリニューアルは
必要になるように思っています。
需要があるものにすばやく対応できるようにとは思いますが
商品としてきちんとしていないものを
お出しするわけにもいきません。
試作品を何度も作っては
これでいこうというものをメニューに加えますが
ニーズに合わないものは削らないと
お店の規模的にリソース配分が厳しくなります。
今作っているのは
普段は6種類の前菜盛り合わせのところを
9種類にして見て楽しく味わえるようなコース。
メインに写っているのはシーフードマリネ。
肉料理だけでなく魚料理もつけて
特別な場でもお出しできるようにしています。
ディナーだけでなくランチにおいても
そういった需要があるようですので
お昼にもお出ししていく予定です。
乞うご期待。