新規ユーザー登録
|
マイとかち.jp
さぬきうどん十勝うまげ屋のBLOG
オープンしました。(9)
2017
年
4
月
14
日
(金)
ぶっかけアボカドサラダうどん発売
オープンしました。
×
9
ぶっかけアボカドサラダうどん発売しました。
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2017-04-14 19:02:10
2017
年
2
月
20
日
(月)
かけだし変わります。
オープンしました。
×
9
明日よりかけだし変わります。オープン前よりかけだし用の
かえしに使う醤油は色々試し比較的醤油感のある
醤油を使ってました。もっと白だしのイリコやカツオ
が感じられだしの色も透明感のある白醤油にします。
今までも、白醤油はブレンドしてましたが
香川県のうどん屋さんでもここまで透明なだしは
少ないと思います。一度お試し下さい。
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2017-02-20 06:37:27
2017
年
2
月
19
日
(日)
麺の太さ
オープンしました。
×
9
麺の太さですが切り幅を今までの4ミリから4.2ミリに
変更しました。厚さは4ミリから4.5ミリから程度に
して少し太麺にしました。厚さは手打ちですので
多少幅が出てしまいますが。生地の状態にも厚さは
左右されて非常に難しい所です。
香川県でも少なくなった太麺を打ちたいのですが
お客様の反応見ながら調整したいと思います。
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2017-02-19 20:06:28
2017
年
1
月
18
日
(水)
サラダバー
オープンしました。
×
9
オープンして10日あまりが経過して何回か来て頂ける
お客さまもおられて感謝しております。
そこでサラダバーも少し日替わりでアレンジ
して行きます。今日はポテトサラダを入れます。
今後はお豆系とか検討してます。
余裕があるときは昆布の佃煮もお出ししてます。
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2017-01-18 07:02:57
2017
年
1
月
16
日
(月)
お礼とお詫び
オープンしました。
×
9
本日、ご来店感謝と共にお詫びです。ぶっかけメニューの
つけだしにおいて通常より濃い味の物をご提供して
しまいました。返しとの混合ミスの思われます。
15日につけだしメニューを頼まれた方はレシートを
お持ち頂ければ、ご返金させて頂きます。
何名かお客さまに濃いよの言われましたので閉店後
味と塩度計で確認するとかはり濃い状態でした。
週末かなりの忙しくオープン前にかけ出汁の確認は
したのですが今後は舌だけでなく塩度計で確認する
作業を加えます。
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2017-01-16 05:11:19
<<
1/2
2/2
>>
ABOUT
さぬきうどん十勝うまげ屋
讃岐人が十勝人のために作ったうどん屋
さぬきうどん十勝うまげ屋
https://www.facebook.com/tocachlumageya/?ref=bookmarks
性別
♂
年齢
50代
エリア
幕別町
属性
個人
ブログカテゴリ
お知らせ
×
422
オープンしました。
×
9
カウンター
2017-01-10から
106,634
hit
今日:
3
昨日:
74
戻る