オープンしました。(9)


2017414(金)

ぶっかけアボカドサラダうどん発売


ぶっかけアボカドサラダうどん発売しました。



2017220(月)

かけだし変わります。


かけだし変わります。

明日よりかけだし変わります。オープン前よりかけだし用の
かえしに使う醤油は色々試し比較的醤油感のある
醤油を使ってました。もっと白だしのイリコやカツオ
が感じられだしの色も透明感のある白醤油にします。
今までも、白醤油はブレンドしてましたが
香川県のうどん屋さんでもここまで透明なだしは
少ないと思います。一度お試し下さい。



2017219(日)

麺の太さ


麺の太さ

麺の太さですが切り幅を今までの4ミリから4.2ミリに
変更しました。厚さは4ミリから4.5ミリから程度に
して少し太麺にしました。厚さは手打ちですので
多少幅が出てしまいますが。生地の状態にも厚さは
左右されて非常に難しい所です。
香川県でも少なくなった太麺を打ちたいのですが
お客様の反応見ながら調整したいと思います。



2017118(水)

サラダバー


オープンして10日あまりが経過して何回か来て頂ける
お客さまもおられて感謝しております。
そこでサラダバーも少し日替わりでアレンジ
して行きます。今日はポテトサラダを入れます。
今後はお豆系とか検討してます。
余裕があるときは昆布の佃煮もお出ししてます。



2017116(月)

お礼とお詫び


本日、ご来店感謝と共にお詫びです。ぶっかけメニューの
つけだしにおいて通常より濃い味の物をご提供して
しまいました。返しとの混合ミスの思われます。
15日につけだしメニューを頼まれた方はレシートを
お持ち頂ければ、ご返金させて頂きます。
何名かお客さまに濃いよの言われましたので閉店後
味と塩度計で確認するとかはり濃い状態でした。
週末かなりの忙しくオープン前にかけ出汁の確認は
したのですが今後は舌だけでなく塩度計で確認する
作業を加えます。



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さぬきうどん十勝うまげ屋
讃岐人が十勝人のために作ったうどん屋
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