2011年3月5日(土)
季節は春
その他×120
播磨地方に春を告げる
いかなご漁が3月3日解禁しました
えっ じゃあ早く買いに行って来なきゃ
大丈夫ですよ
今日 買いに行きました
でも急に寒くなったのでまだ小さく
1.5cmくらい
上手に炊けないかも
まずは水を少しかけて水切り
決して触ってはいけませんよ
しょうゆ ざらめ みりん しょうがを入れ
沸騰したらいかなごを 3~4回に分けて入れ
煮汁が少なくなったら
水あめを入れて
パッパッパッと鍋を振り
ざるにあげて さます
ハイ 出来ました
来年はこまちさん手伝ってね
毛は入れないように(笑)
来週 再来週と大きくなったら
また作ります
待ってる人
もう少ししたら送るね
今年は 1K 1200円でした
去年は1800円 おととしは2500円
ちょっと安くてホッ
いかなご漁が3月3日解禁しました
えっ じゃあ早く買いに行って来なきゃ
大丈夫ですよ
今日 買いに行きました
でも急に寒くなったのでまだ小さく
1.5cmくらい
上手に炊けないかも
まずは水を少しかけて水切り
決して触ってはいけませんよ
しょうゆ ざらめ みりん しょうがを入れ
沸騰したらいかなごを 3~4回に分けて入れ
煮汁が少なくなったら
水あめを入れて
パッパッパッと鍋を振り
ざるにあげて さます
ハイ 出来ました
来年はこまちさん手伝ってね
毛は入れないように(笑)
来週 再来週と大きくなったら
また作ります
待ってる人
もう少ししたら送るね
今年は 1K 1200円でした
去年は1800円 おととしは2500円
ちょっと安くてホッ
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