2013327(水)

パイ2つめ


こんにちは。



画像

パイ2つ目!りんごのパイ。

・・何の話?というくらい間が空いてますが 笑。
まとめて作ったパイ生地を使ったレモンパイが1つ目。
続いて2つ目に作ったのがりんごのパイです。

りんごの皮の部分に感じる、あの野生的な風味や香り。
そして、りんごの皮のかわいらしい赤色。
これらを生かしたパイを作りたくて・・・。

長時間焼くと、どうしても色がぬけてしまい、なかなか難しい。
なので、実はこのりんごパイは2度目のチャレンジです。


家庭で作る手軽さを求めて作ってみたらこんな仕上がりになりました。(ちょっと雑かしら?)

もう少しいい色に仕上げる工夫も見えてきたし、次はいつ焼こうかな?


画像

アツアツにクリームとシナモンを添えて・・・。
今度作るときはキャラメルクリームも加えてみよう。



画像

残ったパイ生地でパルミエを。

チーズとシナモン&シュガーの2種類。
シナモンは、あらら。
くるくるがはがれてきちゃった***

人にはあげられませんね 笑






 コメント(7件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
コナユキ
●cake教室Honey&clover ~ハニー&クローバー~主宰

教室では、毎回季節に合ったお菓子を提案しております。
※現在は不定期にて開催。


●「粉ユキ 菓子創作室」

小さなお菓子の工房をつくり、製作・販売をしています。

お菓子製作の活動日記です。よろしかったらのぞいてみてください ^^

http://konakashi.jugem.jp/

<a href="https://www.instagram.com/konayukikashi";>>Instagram</a></a>







性別
年齢40代
エリア十勝
属性個人
 カウンター
2009-05-06から
82,554hit
今日:138
昨日:4


戻る