2013年3月27日(水)
パイ2つめ
こんにちは。
パイ2つ目!りんごのパイ。
・・何の話?というくらい間が空いてますが 笑。
まとめて作ったパイ生地を使ったレモンパイが1つ目。
続いて2つ目に作ったのがりんごのパイです。
りんごの皮の部分に感じる、あの野生的な風味や香り。
そして、りんごの皮のかわいらしい赤色。
これらを生かしたパイを作りたくて・・・。
長時間焼くと、どうしても色がぬけてしまい、なかなか難しい。
なので、実はこのりんごパイは2度目のチャレンジです。
家庭で作る手軽さを求めて作ってみたらこんな仕上がりになりました。(ちょっと雑かしら?)
もう少しいい色に仕上げる工夫も見えてきたし、次はいつ焼こうかな?
アツアツにクリームとシナモンを添えて・・・。
今度作るときはキャラメルクリームも加えてみよう。
残ったパイ生地でパルミエを。
チーズとシナモン&シュガーの2種類。
シナモンは、あらら。
くるくるがはがれてきちゃった***
人にはあげられませんね 笑
パイ2つ目!りんごのパイ。
・・何の話?というくらい間が空いてますが 笑。
まとめて作ったパイ生地を使ったレモンパイが1つ目。
続いて2つ目に作ったのがりんごのパイです。
りんごの皮の部分に感じる、あの野生的な風味や香り。
そして、りんごの皮のかわいらしい赤色。
これらを生かしたパイを作りたくて・・・。
長時間焼くと、どうしても色がぬけてしまい、なかなか難しい。
なので、実はこのりんごパイは2度目のチャレンジです。
家庭で作る手軽さを求めて作ってみたらこんな仕上がりになりました。(ちょっと雑かしら?)
もう少しいい色に仕上げる工夫も見えてきたし、次はいつ焼こうかな?
アツアツにクリームとシナモンを添えて・・・。
今度作るときはキャラメルクリームも加えてみよう。
残ったパイ生地でパルミエを。
チーズとシナモン&シュガーの2種類。
シナモンは、あらら。
くるくるがはがれてきちゃった***
人にはあげられませんね 笑
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