2013年9月7日(土)
こんな感じで・・・
こんにちは。なんの音沙汰も無く、失礼しちゃってます。
お元気でしたか?
私のほうは子供の夏休みがはじまり、なんだかばたばたとあっという間に9月に突入してしまいました。
嬉しい友人とミュンヘンで会ったり・・。(それは次の日記でチラッとお話を・・)
ミュンヘンも、寒くなったり温かくなったり、アップダウンの激しい天気が続いています。
やはり山の気候なんですね~。
もくもくもくもく~・・っと急に黒い雲と風がやってきてカミナリがなり出し、短い時間で去っていったり。
メインの日記は~この夏作ったお菓子たち~です。
オレンジのシフォンケーキ
フレッシュオレンジを使って・・。
かんたんぷりん
このぷりん、かんたんで美味しくて大好きです。
一度に1,5ℓくらい作っても2日もかからずなくなってしまいます。この時も2回続けて作りましたよ 笑。
マスカルポーネのレアチーズケーキ
いろんなチーズが手ごろに買える中、マスカルポーネで作ってみました。
いつかチーズケーキ特集と題していろいろな
チーズケーキに挑戦してみよう。
マンゴープリン
オレンジのパウンドケーキ
しっとり濃厚なパウンドケーキ。
パウウンド型で焼くフィナンシェ
~ドライアプリコット~
バターを焦がさずに作ってみました。やはり焦がしバター
が入ったほうが風味がでるかな?
と、こんな感じでお菓子作りもふり返ればけっこう作ってましたね~。ゆるゆるっと、かんたんなものばかりですけど。
来年は、季節ごとに出回っているいろいろなフルーツのお菓子にチャレンジしてみよう。
(今年は、ついつい美味しくて生で食べることがほとんどでしたので!)
お元気でしたか?
私のほうは子供の夏休みがはじまり、なんだかばたばたとあっという間に9月に突入してしまいました。
嬉しい友人とミュンヘンで会ったり・・。(それは次の日記でチラッとお話を・・)
ミュンヘンも、寒くなったり温かくなったり、アップダウンの激しい天気が続いています。
やはり山の気候なんですね~。
もくもくもくもく~・・っと急に黒い雲と風がやってきてカミナリがなり出し、短い時間で去っていったり。
メインの日記は~この夏作ったお菓子たち~です。
オレンジのシフォンケーキ
フレッシュオレンジを使って・・。
かんたんぷりん
このぷりん、かんたんで美味しくて大好きです。
一度に1,5ℓくらい作っても2日もかからずなくなってしまいます。この時も2回続けて作りましたよ 笑。
マスカルポーネのレアチーズケーキ
いろんなチーズが手ごろに買える中、マスカルポーネで作ってみました。
いつかチーズケーキ特集と題していろいろな
チーズケーキに挑戦してみよう。
マンゴープリン
オレンジのパウンドケーキ
しっとり濃厚なパウンドケーキ。
パウウンド型で焼くフィナンシェ
~ドライアプリコット~
バターを焦がさずに作ってみました。やはり焦がしバター
が入ったほうが風味がでるかな?
と、こんな感じでお菓子作りもふり返ればけっこう作ってましたね~。ゆるゆるっと、かんたんなものばかりですけど。
来年は、季節ごとに出回っているいろいろなフルーツのお菓子にチャレンジしてみよう。
(今年は、ついつい美味しくて生で食べることがほとんどでしたので!)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。