2014年3月17日(月)
最近のお菓子
今年に入り、なんだかんだと走り回っているうちに月日が流れ、気づけばもうすぐ引越しです。
あっという間で、まだまだ知らないことの多い中での帰国ですが、こちらでの生活の思い出を大切にしていきたいと思います
1月から、作っているお菓子をまとめてご紹介。
ショコラタルト。木苺のジャムをしのばせた、毎年1度は
作るタルト。
これは前回載せた、かぼちゃのタルト。
シュークリーム。
キャラメルりんごのタルト。
もう一度食べたい!という友人のリクエストに答えて。
焼き菓子の詰め合わせ。
(さくさくいちご、フロランタン、ココナッツとチョコのサブレ)
帰国するにあたり、お世話になった方々へ。
自分の作ったもので、相手の方に小さな喜びを手渡すことができる、こおいう瞬間がたまらなく好きです。
喜びとして手渡せるものはいろいろありますが、私の場合はやはり「お菓子」なのですね。
・・とはいえ、ばたばたと同時進行で作った今回のお菓子。
ちょっと思いやりを込める時間が足りなかったかも・・?
そいういう見えないものが、意外と味にでるから不思議です。
あっという間で、まだまだ知らないことの多い中での帰国ですが、こちらでの生活の思い出を大切にしていきたいと思います
1月から、作っているお菓子をまとめてご紹介。
ショコラタルト。木苺のジャムをしのばせた、毎年1度は
作るタルト。
これは前回載せた、かぼちゃのタルト。
シュークリーム。
キャラメルりんごのタルト。
もう一度食べたい!という友人のリクエストに答えて。
焼き菓子の詰め合わせ。
(さくさくいちご、フロランタン、ココナッツとチョコのサブレ)
帰国するにあたり、お世話になった方々へ。
自分の作ったもので、相手の方に小さな喜びを手渡すことができる、こおいう瞬間がたまらなく好きです。
喜びとして手渡せるものはいろいろありますが、私の場合はやはり「お菓子」なのですね。
・・とはいえ、ばたばたと同時進行で作った今回のお菓子。
ちょっと思いやりを込める時間が足りなかったかも・・?
そいういう見えないものが、意外と味にでるから不思議です。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。