2015421(火)

ドイツ風パンケーキ


3月のレッスン、子供の春休み、4月のレッスンが終わり、一息ついて、しばらくぶりのブログです。



画像

3月の教室


画像

4月の教室

週末に、ドイツのパンケーキ、カイザーシュマーレンを作りました。



画像

パンケーキを焼いて、ザクザクとちぎって仕上げる、もともとはオーストリア発祥のパンケーキ。

自分好みにふんわりと仕上がるようにレシピを何度か調整して、その度についついふつうのホットケーキのように焼いて、バターとはちみつで頂いていたのですけど、今回やっとチャレンジしてみました。


生地をちぎる時に、グラニュー糖をふってカラメル状になったものをからめていくのですけど、焼き上がりの食感は、カラメルにより外はカリカリで中はふんわり。
すごく美味しくできました。

家族にも好評だったので、週末にまた作ろうと思います!






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
コナユキ
●cake教室Honey&clover ~ハニー&クローバー~主宰

教室では、毎回季節に合ったお菓子を提案しております。
※現在は不定期にて開催。


●「粉ユキ 菓子創作室」

小さなお菓子の工房をつくり、製作・販売をしています。

お菓子製作の活動日記です。よろしかったらのぞいてみてください ^^

http://konakashi.jugem.jp/

<a href="https://www.instagram.com/konayukikashi";>>Instagram</a></a>







性別
年齢40代
エリア十勝
属性個人
 カウンター
2009-05-06から
82,629hit
今日:4
昨日:209


戻る