2016418(月)

レッスンも終了し、久しぶりの日記です


久しぶりの日記になります。


4月に入り、新生活の始まりに忙しくしていた方も多かった

ことと思います。

私も子供の春休みに合わせて生活しているうちにふりかえればあっという

間に数週間が過ぎていました ^^


ちょっとふり返ってみますと、3月26日には道新文化センターの

1day講座がありました。

この日はとっっても可愛らしい人数でのお菓子作りとなりましたが

(笑)、その分より身近に会話をしながら和やかに過ごすことができて、

楽しかったです。

参加された方たちからは、たくさんの思いやりをいただきました。

ありがとうございました。

そして、私の講習会に合わせてお店のほうにお電話をくださり、思いやり

のことばをくださった、以前の参加者さま・・・・。

ほんとうにありがとうございました。

とってもありがたく、嬉しかったです <( )>


*******

おうちで作ったお菓子は・・

画像

冷凍庫に保存していたクッキー生地で、またまたジャムサンド。

日持ちのことなど、いろいろ試してみました 。


画像

久しぶりにお豆を挽いて淹れたコーヒーは、やはり薫りの広がりがちがい

ますね~。お正月に購入したお干菓子の残りと一緒にいただきました。

干菓子、まだちゃんと美味しく頂けました ^^



画像

そして、4月の自宅お菓子教室も無事に終了です。

画像

今回はふんわりスフレロール。

かんたんにラッピングしてお持ち帰りいただきました。


貴重な忙しい時間の合間に参加くださる方、遠方からはるばる参加くださ

る方・・。

ほんとうに、ありがたく思います。

今年は焼き菓子の販売などの活動も考えていたりして少し変化がありま

すが、マイペースながら、これからもみなさんに喜んでいただけそうな

お菓子を提案していければと思っています。

来月は何にしましょう・・?(もう時間がないのに・・!)






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
コナユキ
●cake教室Honey&clover ~ハニー&クローバー~主宰

教室では、毎回季節に合ったお菓子を提案しております。
※現在は不定期にて開催。


●「粉ユキ 菓子創作室」

小さなお菓子の工房をつくり、製作・販売をしています。

お菓子製作の活動日記です。よろしかったらのぞいてみてください ^^

http://konakashi.jugem.jp/

<a href="https://www.instagram.com/konayukikashi";>>Instagram</a></a>







性別
年齢40代
エリア十勝
属性個人
 カウンター
2009-05-06から
82,577hit
今日:161
昨日:4


戻る