2016610(金)

焼き菓子を


昨年、ずっと心に描いていた小さなお菓子工房を自宅のすみに作り、

ゆっくりと準備をしてきましたが、先週工房として初めてお菓子を作る

機会をいただきました。

そう、工房名ですが「粉ユキ 菓子創作室」といいます。

この名で、これからお菓子製作の活動をしていければと思っています。

どうぞよろしくお願いいたします***




画像

松岡 えりこさん 「野のかご展」


ほんとうに急に決まり、期間までに1週間しかない!というところから

お菓子以外の準備も含めて、ぎりぎり間に合ったという感じでしたが、

すてきなかごに囲まれて、良い勉強をさせていただいてます。


今回作ったお菓子たちは


画像
画像


画像
画像


画像
画像

ビスコッティー・プレーン、クルミぼうる、ショコラサブレ、

ココナツサブレ、そば粉のぜいたくパウンド、ジャムサンドクッキー。


画像

かご展の様子。

今回は松岡さんの意向でひっそりと催されていて、隠れ家的に開催されています。

クルミや柳などの木の皮を剥ぎ、すべてご自身で手掛けるかごは、

皮のだす自然な色味に合わせて心のままに仕上げるのだそうです。

果物を入れるのに似合いそうなかごから、かごバックとして持ち歩くに

ふさわしいかごまで様々なものがありますが、野性的で繊細で洗練されたかご。

私はそんな印象をうけますが、みなさんはどう感じるでしょうか?

ぜひ実際に足を運んでみてください!

お菓子のほうも、お手に取っていただけると嬉しいです***


画像

松岡 えりこ 「野のかご展」

帯広市大通り南8丁目13
シャトー帯広501(野のかご工房)
※場所ですが、大通り柳月本店のビルの5階にあります。
 駐車場がないので、お近くのパーキング等をご利用ください。


6月4日~28日までの不定期開催です。

*開催日
 6月4~7、12~14、19~21、25~28(土曜~火曜)






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
コナユキ
●cake教室Honey&clover ~ハニー&クローバー~主宰

教室では、毎回季節に合ったお菓子を提案しております。
※現在は不定期にて開催。


●「粉ユキ 菓子創作室」

小さなお菓子の工房をつくり、製作・販売をしています。

お菓子製作の活動日記です。よろしかったらのぞいてみてください ^^

http://konakashi.jugem.jp/

<a href="https://www.instagram.com/konayukikashi";>>Instagram</a></a>







性別
年齢40代
エリア十勝
属性個人
 カウンター
2009-05-06から
82,521hit
今日:105
昨日:4


戻る