2016年6月10日(金)
焼き菓子を
お知らせ×31
昨年、ずっと心に描いていた小さなお菓子工房を自宅のすみに作り、
ゆっくりと準備をしてきましたが、先週工房として初めてお菓子を作る
機会をいただきました。
そう、工房名ですが「粉ユキ 菓子創作室」といいます。
この名で、これからお菓子製作の活動をしていければと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします***
松岡 えりこさん 「野のかご展」
ほんとうに急に決まり、期間までに1週間しかない!というところから
お菓子以外の準備も含めて、ぎりぎり間に合ったという感じでしたが、
すてきなかごに囲まれて、良い勉強をさせていただいてます。
今回作ったお菓子たちは
ビスコッティー・プレーン、クルミぼうる、ショコラサブレ、
ココナツサブレ、そば粉のぜいたくパウンド、ジャムサンドクッキー。
かご展の様子。
今回は松岡さんの意向でひっそりと催されていて、隠れ家的に開催されています。
クルミや柳などの木の皮を剥ぎ、すべてご自身で手掛けるかごは、
皮のだす自然な色味に合わせて心のままに仕上げるのだそうです。
果物を入れるのに似合いそうなかごから、かごバックとして持ち歩くに
ふさわしいかごまで様々なものがありますが、野性的で繊細で洗練されたかご。
私はそんな印象をうけますが、みなさんはどう感じるでしょうか?
ぜひ実際に足を運んでみてください!
お菓子のほうも、お手に取っていただけると嬉しいです***
松岡 えりこ 「野のかご展」
帯広市大通り南8丁目13
シャトー帯広501(野のかご工房)
※場所ですが、大通り柳月本店のビルの5階にあります。
駐車場がないので、お近くのパーキング等をご利用ください。
6月4日~28日までの不定期開催です。
*開催日
6月4~7、12~14、19~21、25~28(土曜~火曜)
ゆっくりと準備をしてきましたが、先週工房として初めてお菓子を作る
機会をいただきました。
そう、工房名ですが「粉ユキ 菓子創作室」といいます。
この名で、これからお菓子製作の活動をしていければと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします***
松岡 えりこさん 「野のかご展」
ほんとうに急に決まり、期間までに1週間しかない!というところから
お菓子以外の準備も含めて、ぎりぎり間に合ったという感じでしたが、
すてきなかごに囲まれて、良い勉強をさせていただいてます。
今回作ったお菓子たちは
ビスコッティー・プレーン、クルミぼうる、ショコラサブレ、
ココナツサブレ、そば粉のぜいたくパウンド、ジャムサンドクッキー。
かご展の様子。
今回は松岡さんの意向でひっそりと催されていて、隠れ家的に開催されています。
クルミや柳などの木の皮を剥ぎ、すべてご自身で手掛けるかごは、
皮のだす自然な色味に合わせて心のままに仕上げるのだそうです。
果物を入れるのに似合いそうなかごから、かごバックとして持ち歩くに
ふさわしいかごまで様々なものがありますが、野性的で繊細で洗練されたかご。
私はそんな印象をうけますが、みなさんはどう感じるでしょうか?
ぜひ実際に足を運んでみてください!
お菓子のほうも、お手に取っていただけると嬉しいです***
松岡 えりこ 「野のかご展」
帯広市大通り南8丁目13
シャトー帯広501(野のかご工房)
※場所ですが、大通り柳月本店のビルの5階にあります。
駐車場がないので、お近くのパーキング等をご利用ください。
6月4日~28日までの不定期開催です。
*開催日
6月4~7、12~14、19~21、25~28(土曜~火曜)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。