2010年6月12日(土)
お菓子のお仕事
気まぐれ食いしん坊日記×86
昨年に引き続き、道新文化センターで行われた講座
「焙煎師から学ぶコーヒー講座」の、コーヒーと共に頂く
ケーキを担当させていただきました。
4,5,6月と全3回の講座ですが、コーヒーが主役のお供ケーキ。毎回のことですが、コーヒーの美味しさを引き立てるような、出しゃばり過ぎないケーキを作らなければ・・と、それなりに考えて造りだした、自分にとっては思いの詰まった大切なケーキたちです。
焙煎師さん(珈琲専科ヨシダ 高橋 克己さん)にも食べて頂くこともあり、毎回ドキドキ。
とってもやりがいのある、楽しいお仕事でした。
「焙煎師から学ぶコーヒー講座」の、コーヒーと共に頂く
ケーキを担当させていただきました。
4,5,6月と全3回の講座ですが、コーヒーが主役のお供ケーキ。毎回のことですが、コーヒーの美味しさを引き立てるような、出しゃばり過ぎないケーキを作らなければ・・と、それなりに考えて造りだした、自分にとっては思いの詰まった大切なケーキたちです。
焙煎師さん(珈琲専科ヨシダ 高橋 克己さん)にも食べて頂くこともあり、毎回ドキドキ。
とってもやりがいのある、楽しいお仕事でした。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。