2010年6月12日(土)
気まぐれ食いしん坊日記
気まぐれ食いしん坊日記×86
今年になって複数からいただいていた魚の佃煮。
お弁当に入れたり、朝のカルシウム補給にと食べていて重宝しているのですが、たくさんあるのでそう簡単にはなくなりません。友人達におすそ分けもしました。賞味期限も迫っていきます。
・・そこで、昨晩料理に入れてみました。
長ねぎの青いところをた~くさん使った「青ねぎと佃煮の油炒め」。
ちょっと多めの油とねぎをフライパンに同時に入れてゆっくりと熱を上げて風味作り(ネギ油)はバッチリ。
ししゃもの佃煮をガッと入れて軽く炒めてはい出来上がり!
青ねぎは甘くて柔らかく、佃煮ともよく合いました。
お酒のお供によさそう~。
お弁当に入れたり、朝のカルシウム補給にと食べていて重宝しているのですが、たくさんあるのでそう簡単にはなくなりません。友人達におすそ分けもしました。賞味期限も迫っていきます。
・・そこで、昨晩料理に入れてみました。
長ねぎの青いところをた~くさん使った「青ねぎと佃煮の油炒め」。
ちょっと多めの油とねぎをフライパンに同時に入れてゆっくりと熱を上げて風味作り(ネギ油)はバッチリ。
ししゃもの佃煮をガッと入れて軽く炒めてはい出来上がり!
青ねぎは甘くて柔らかく、佃煮ともよく合いました。
お酒のお供によさそう~。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。