20181030(火)

10月の教室終了!


10月のお菓子教室が終了いたしました***

今回作ったのは「栗のモンブラン」でした。
メレンゲを土台にしたモンブランは、メレンゲのサクサク感となめらかな栗クリームを一緒に頂いたときの食感が美味しい。
出来立てならではの美味しさです^^





画像


常連の方や初めて参加の方、不定期で開催日も少ないなかありがとうございます。

次回は12月です!
どうぞよろしくお願いします。




画像

粉ユキ菓子創作室で使用する、減農薬無化学肥料の紅玉が青森から届きました。^^






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
コナユキ
●cake教室Honey&clover ~ハニー&クローバー~主宰

教室では、毎回季節に合ったお菓子を提案しております。
※現在は不定期にて開催。


●「粉ユキ 菓子創作室」

小さなお菓子の工房をつくり、製作・販売をしています。

お菓子製作の活動日記です。よろしかったらのぞいてみてください ^^

http://konakashi.jugem.jp/

<a href="https://www.instagram.com/konayukikashi";>>Instagram</a></a>







性別
年齢40代
エリア十勝
属性個人
 カウンター
2009-05-06から
82,465hit
今日:49
昨日:4


戻る