2011年1月31日(月)
気まぐれ食いしん坊日記
気まぐれ食いしん坊日記×86

最近、いい調子で記事を更新していってます**。
「週末によく作る軽食チックなシリーズ」。
いくつか記事にしてますが、先週末に作ったのは蒸しパンです。これもやはりよく作ります。ほんとに簡単ですしね。
うちで作るのは、卵の入らないもちもちしっとりとした蒸しパンです。
何も入らないプレーンなものをつくる時もありますけど、何でも入れていろんな蒸しパンも作ります。
私は昔なつかしいリング型に生地を流して蒸します。手軽ですし熱のとおりも早いので便利なんです。
しかも、こんな使い方も出来ます。
2種類の生地を流して蒸します。この日は、かぼちゃの生地と、ソーセージ&コーンの生地。
ベースの生地を適当に二つに分けて具を混ぜるだけ。
ふっくらほかほか・・
ほかにも、ミートソースの残りや餃子あんの残りを冷凍しておいたものを、生地の間に挟むようににして入れたりするとピザマン(チーズもいれましょうね)、肉マン風になったりもします。とても便利ですよ**。
どうぞお試しあれ!
「週末によく作る軽食チックなシリーズ」。
いくつか記事にしてますが、先週末に作ったのは蒸しパンです。これもやはりよく作ります。ほんとに簡単ですしね。
うちで作るのは、卵の入らないもちもちしっとりとした蒸しパンです。
何も入らないプレーンなものをつくる時もありますけど、何でも入れていろんな蒸しパンも作ります。
私は昔なつかしいリング型に生地を流して蒸します。手軽ですし熱のとおりも早いので便利なんです。
しかも、こんな使い方も出来ます。

ベースの生地を適当に二つに分けて具を混ぜるだけ。


どうぞお試しあれ!
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。