2011131(月)

 気まぐれ食いしん坊日記


 気まぐれ食いしん坊日記

最近、いい調子で記事を更新していってます**。

「週末によく作る軽食チックなシリーズ」。
いくつか記事にしてますが、先週末に作ったのは蒸しパンです。これもやはりよく作ります。ほんとに簡単ですしね。

うちで作るのは、卵の入らないもちもちしっとりとした蒸しパンです。
何も入らないプレーンなものをつくる時もありますけど、何でも入れていろんな蒸しパンも作ります。

私は昔なつかしいリング型に生地を流して蒸します。手軽ですし熱のとおりも早いので便利なんです。
しかも、こんな使い方も出来ます。



画像
2種類の生地を流して蒸します。この日は、かぼちゃの生地と、ソーセージ&コーンの生地。
ベースの生地を適当に二つに分けて具を混ぜるだけ。



画像
ふっくらほかほか・・




画像
ほかにも、ミートソースの残りや餃子あんの残りを冷凍しておいたものを、生地の間に挟むようににして入れたりするとピザマン(チーズもいれましょうね)、肉マン風になったりもします。とても便利ですよ**。
どうぞお試しあれ!






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
コナユキ
●cake教室Honey&clover ~ハニー&クローバー~主宰

教室では、毎回季節に合ったお菓子を提案しております。
※現在は不定期にて開催。


●「粉ユキ 菓子創作室」

小さなお菓子の工房をつくり、製作・販売をしています。

お菓子製作の活動日記です。よろしかったらのぞいてみてください ^^

http://konakashi.jugem.jp/

<a href="https://www.instagram.com/konayukikashi";>>Instagram</a></a>







性別
年齢40代
エリア十勝
属性個人
 カウンター
2009-05-06から
82,680hit
今日:55
昨日:209


戻る