2011年2月9日(水)
気まぐれ食いしん坊日記
気まぐれ食いしん坊日記×86
今時期に売られている大根、甘くてみずみずしくて柔らかくてとても美味しいですよね。
分厚く切ってじっくりと煮込んだおでんなんか最高に美味しそうです。
昨日、そんな大根がメインのスープを作ってみました。
トウガンのスープのイメージで作ってみたんですけど、なかなか美味しかったです。
一口大の大根を1本近く使い、ブイヨンベースでコトコト・・。
生姜の千切りも加えてとろりと柔らかくなるまで煮込んで、
最後に片栗粉で軽くトロミをつけて、寒い時期にもってこいの体の温まるスープの出来上がりです。
トウガン(冬瓜)には体を冷やす作用があるそうですが、このスープは体がポカポカになりました****。
分厚く切ってじっくりと煮込んだおでんなんか最高に美味しそうです。
昨日、そんな大根がメインのスープを作ってみました。
トウガンのスープのイメージで作ってみたんですけど、なかなか美味しかったです。
一口大の大根を1本近く使い、ブイヨンベースでコトコト・・。
生姜の千切りも加えてとろりと柔らかくなるまで煮込んで、
最後に片栗粉で軽くトロミをつけて、寒い時期にもってこいの体の温まるスープの出来上がりです。
トウガン(冬瓜)には体を冷やす作用があるそうですが、このスープは体がポカポカになりました****。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。