2011年11月1日(火)
10月のレッスン風景
気まぐれ食いしん坊日記×86
こんにちは。
あっっ!!11月ですね(早いですね~)。
10月のレッスン風景です♪。
今回はタルト・タタンを作りました。
生のりんごをオーブンであめ色になるまで何時間もじっくりと焼き上げるのが本来の作り方ですが、今回は時間内に仕上がるように工夫をして作りました。
単に別鍋でソテーしてからオーブンへ・・・というものですが、仕上がりはなかなかの美味しさです♪
そして、長い焼時間を利用してサイドメニューには「りんごと紅茶のプリン」。
仕上がったタタンの焼き色が「秋」を感じさせます・・。
せつないなぁ~・・。
そして、先週の27日は道新の講座、「モンブラン」講習です。可愛らしい人数だったんですが、そのぶん自宅教室のような、和やかな楽しい講習会となりました♪
お忙しい中参加くださったみなさま、ありがとうございました!またお会いできたら嬉しいです♪
あっっ!!11月ですね(早いですね~)。
10月のレッスン風景です♪。
今回はタルト・タタンを作りました。
生のりんごをオーブンであめ色になるまで何時間もじっくりと焼き上げるのが本来の作り方ですが、今回は時間内に仕上がるように工夫をして作りました。
単に別鍋でソテーしてからオーブンへ・・・というものですが、仕上がりはなかなかの美味しさです♪
そして、長い焼時間を利用してサイドメニューには「りんごと紅茶のプリン」。
仕上がったタタンの焼き色が「秋」を感じさせます・・。
せつないなぁ~・・。
そして、先週の27日は道新の講座、「モンブラン」講習です。可愛らしい人数だったんですが、そのぶん自宅教室のような、和やかな楽しい講習会となりました♪
お忙しい中参加くださったみなさま、ありがとうございました!またお会いできたら嬉しいです♪
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。