お知らせ(31)
2018年11月13日(火)
お菓子講習会のお知らせ
お知らせ×31
こんにちは。
道新文化センター1dayレッスンのお知らせです。
みなさまの参加をお待ちしています!
●クリスマスの手作りショートケーキ
~今年のクリスマスは、おうちで美味しく作れる定番のイチゴのショートケーキにチャレンジしえみましょう!
▲約直径12㎝
●講師/「cake教室Honey&clovr」主宰 石﨑 幸恵
●日程/12月1日(土) 10:30~13:00
●受講料/3868円(教材費含む)
●持参品/エプロン、バンダナ、ふきん3枚、筆記用具、持ち帰り用の箱
●会場/キッチンパティシエ(帯広市大通り南25丁目20-2)
※11月28日(水)正午までに窓口にて受講料をお支払いください。
(3名以上から開講)
お問い合わせ・お申し込みは道新文化センター・帯広支店まで
帯広市西4条南9丁目 道新帯広支社3階
tel 0155-22-9714/fax 0155-66-6697
写真はイメージです。ケーキのデザインはお好みで^^
道新文化センター1dayレッスンのお知らせです。
みなさまの参加をお待ちしています!
●クリスマスの手作りショートケーキ
~今年のクリスマスは、おうちで美味しく作れる定番のイチゴのショートケーキにチャレンジしえみましょう!
▲約直径12㎝
●講師/「cake教室Honey&clovr」主宰 石﨑 幸恵
●日程/12月1日(土) 10:30~13:00
●受講料/3868円(教材費含む)
●持参品/エプロン、バンダナ、ふきん3枚、筆記用具、持ち帰り用の箱
●会場/キッチンパティシエ(帯広市大通り南25丁目20-2)
※11月28日(水)正午までに窓口にて受講料をお支払いください。
(3名以上から開講)
お問い合わせ・お申し込みは道新文化センター・帯広支店まで
帯広市西4条南9丁目 道新帯広支社3階
tel 0155-22-9714/fax 0155-66-6697
写真はイメージです。ケーキのデザインはお好みで^^
2017年9月22日(金)
1dayレッスン講座
お知らせ×31
こんにちは。
9月の自宅教室が終了。
洋なしのパイではパイ生地に挑戦です。
みんながんばって仕上げました!
焼きたての手作りパイは、なんとも手作りらしい優しい味がして、
ほんとに美味しいのです♪
じっくり冷蔵庫でねかせながら作ってみると
生地も格段あつかいやすくなります。ぜひ再挑戦してみてほしいです。
9月は教室のほか、十勝ファーマーズマーケットに出店です。
明日は今年最後のファーマーズマーケット、私も出店します。
お天気も良さそうなので、よろしかったらぜひ遊びにいらしてください!
9月9日土曜日の出店写真 ^^
そして・・・お知らせです。
日にちがありませんが、10月1日(日曜)は道新文化センター主催
の1day講座があります。
興味のある方の参加をお待ちしています!
~りんごのパイ~
速成パイ生地を作り、秋の味覚りんごのミニパイに仕立てます。
受講料 3468円(材料費込)
持参品 エプロン、バンダナ、ふきん3枚、筆記用具、保冷剤、
持ち帰り用容器
会場 キッチンパティシエ
※お電話でのご予約は9月28日(木)正午まで。
ご予約・お問い合わせは道新文化センターまで
☎0155-22-9714 (9時30~18時30まで)
お待ちしております!
9月の自宅教室が終了。
洋なしのパイではパイ生地に挑戦です。
みんながんばって仕上げました!
焼きたての手作りパイは、なんとも手作りらしい優しい味がして、
ほんとに美味しいのです♪
じっくり冷蔵庫でねかせながら作ってみると
生地も格段あつかいやすくなります。ぜひ再挑戦してみてほしいです。
9月は教室のほか、十勝ファーマーズマーケットに出店です。
明日は今年最後のファーマーズマーケット、私も出店します。
お天気も良さそうなので、よろしかったらぜひ遊びにいらしてください!
9月9日土曜日の出店写真 ^^
そして・・・お知らせです。
日にちがありませんが、10月1日(日曜)は道新文化センター主催
の1day講座があります。
興味のある方の参加をお待ちしています!
~りんごのパイ~
速成パイ生地を作り、秋の味覚りんごのミニパイに仕立てます。
受講料 3468円(材料費込)
持参品 エプロン、バンダナ、ふきん3枚、筆記用具、保冷剤、
持ち帰り用容器
会場 キッチンパティシエ
※お電話でのご予約は9月28日(木)正午まで。
ご予約・お問い合わせは道新文化センターまで
☎0155-22-9714 (9時30~18時30まで)
お待ちしております!
2017年4月6日(木)
4月の教室お休みします
2017年1月17日(火)
1day講座のご案内
お知らせ×31
1dayレッスンのお知らせです。
~~木苺のフォンダンショコラ~
焼きたてショコラ生地の中から木苺のガナッシュがとろりと
顔を出します。
バレンタインの手作りあったかチョコレートとして、いかがでしょうか?
みなさまの参加をお待ちしています!
●2月4日(土曜)10時30分~13時
●受講料~3218円(教材費込み)
●持参品~エプロン、バンダナ、ふきん2枚、筆記用具
●会場~キッチンパティシエ2階(帯広市大通り南25丁目20-2)
●お問い合わせ・お申し込み/道新文化センター
(帯広市西4条南9丁目1 道新ビル3階)
電話0155-22-9714
受付時間/9:30~18:30(土曜18:00まで日祝休)
~~木苺のフォンダンショコラ~
焼きたてショコラ生地の中から木苺のガナッシュがとろりと
顔を出します。
バレンタインの手作りあったかチョコレートとして、いかがでしょうか?
みなさまの参加をお待ちしています!
●2月4日(土曜)10時30分~13時
●受講料~3218円(教材費込み)
●持参品~エプロン、バンダナ、ふきん2枚、筆記用具
●会場~キッチンパティシエ2階(帯広市大通り南25丁目20-2)
●お問い合わせ・お申し込み/道新文化センター
(帯広市西4条南9丁目1 道新ビル3階)
電話0155-22-9714
受付時間/9:30~18:30(土曜18:00まで日祝休)
2017年1月5日(木)
お知らせ
<< | >> |