お知らせ(31)
2015年5月7日(木)
お菓子講習会のお知らせ
お知らせ×31
すでに道新で募集されていますが、自宅の教室とは別に、
久しぶりのお菓子講習会が開催されます。
************
初夏の小さなパリブレスト~レアチーズに季節のフルーツを添えて~
小さく焼き上げたリング型のシュー生地に、木苺ソースをしのばせた
レアチーズとフルーツで仕上げます。
失敗経験のありがちなシュー生地を上手に作るコツを学んで、おうちでも
作れるようになりましょう!
経験のない方も、安心して参加ください。
***************
道新文化センター主宰 1dayレッスン(入会金不要)
5月23日(土曜日)
講師 石崎 幸恵
受講料 3660円(材料費込)
会場 キッチンパティシエ(帯広市大通南25丁目20-2)
持ち物 エプロン、バンダナ、フキン3枚 、筆記用具
♦ お申し込み・お問い合わせは道新文化センターまでお願いいたします。ご予約は、5月20日(水曜)午前まで。
道新文化センター
帯広市西4条南9丁目1 道新ビル3階
tel 0155(22)9714
※受付時間 9時30分~18時30分(土曜18時まで。日祝休み)
たくさんの参加をお待ちしております!
2014年11月10日(月)
11月レッスンのお知らせ
お知らせ×31
~11月お菓子レッスン~
こんにちは。
私事により延期しておりました11月のお菓子教室レッスンの日程がきまりましたので、あらためてお知らせいたします。
レッスン日までにあまり時間がなく申し訳なく思いますが、
どうぞよろしくお願いいたします。
キャラメルりんごのパウンドケーキ。
秋らしく、りんごを使ったしっとりパウンドです。
ポイントを押さえて、一緒に美味しいパウンドケーキを作りませんか?
●レッスン予定日~11月17日(月)~21日(金)までのご都合のよい日にお申込みください。
●時間~10時30分から2時間前後。
●持ち物~エプロン、ペン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋。
●場所~講師の自宅
●料金~3500円。
お申し込み、お問い合わせはブログ内の「お問い合わせ」にご連絡いただくか、お電話にて承ります。
ブログ内からの「お問い合わせ」にてお申込みいただいた場合は、こちらから返信させていただきます。
連絡先等、詳しくはカテゴリ「教室案内」をご覧ください。
お友達同士や、お一人でのご参加、どうぞお気軽にお申込みください。
お待ちしています!
こんにちは。
私事により延期しておりました11月のお菓子教室レッスンの日程がきまりましたので、あらためてお知らせいたします。
レッスン日までにあまり時間がなく申し訳なく思いますが、
どうぞよろしくお願いいたします。
キャラメルりんごのパウンドケーキ。
秋らしく、りんごを使ったしっとりパウンドです。
ポイントを押さえて、一緒に美味しいパウンドケーキを作りませんか?
●レッスン予定日~11月17日(月)~21日(金)までのご都合のよい日にお申込みください。
●時間~10時30分から2時間前後。
●持ち物~エプロン、ペン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋。
●場所~講師の自宅
●料金~3500円。
お申し込み、お問い合わせはブログ内の「お問い合わせ」にご連絡いただくか、お電話にて承ります。
ブログ内からの「お問い合わせ」にてお申込みいただいた場合は、こちらから返信させていただきます。
連絡先等、詳しくはカテゴリ「教室案内」をご覧ください。
お友達同士や、お一人でのご参加、どうぞお気軽にお申込みください。
お待ちしています!
2014年10月28日(火)
11月レッスン延期のお知らせ
お知らせ×31
いつも当ブログを見にきてくださりありがとうございます。
急なのですが、私事により、11月3日から7日までの日程で予定していました教室レッスンを延期させていただくことになりました。
レッスンのお申込みがあった方にはこちらから連絡させていただき、あらためて日程のお知らせをさせていただきます。
ブログ内でも、あらためてレッスンのお知らせをさせていただきます。
参加を考えてくださっていた方がいらっしゃいましたら、メールでご一報くださればこちらからお返事させていただきます。
急な変更でご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
急なのですが、私事により、11月3日から7日までの日程で予定していました教室レッスンを延期させていただくことになりました。
レッスンのお申込みがあった方にはこちらから連絡させていただき、あらためて日程のお知らせをさせていただきます。
ブログ内でも、あらためてレッスンのお知らせをさせていただきます。
参加を考えてくださっていた方がいらっしゃいましたら、メールでご一報くださればこちらからお返事させていただきます。
急な変更でご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
2012年7月20日(金)
お知らせ&ごあいさつ
お知らせ×31
こんちには。
すっかりご無沙汰しておりますが、いつもこの教室ブログまで手を運んでくださりありがとうございます。
交流するためのブログ「マイとかち」なはずですが、私の
場合、すっかり教室専用のお知らせブログのような一方的な存在になっていました。
にもかかわらずこちらをのぞきに来てくださるみなさまの存在が、教室継続の励みにもなっており、本当に感謝しています。
さて、春ころに一度お知らせをしたことなのですが、
夫の仕事の関係でしばらく帯広を離れることになり、教室やその他の活動もお休みすることになりました。
行き先は日本を遠く離れたドイツで、期間は4年ほどの予定です。
あちらでの家庭的なお菓子などにとっても興味があり、楽しみにしています。
それにあたり、温かい見送りの真心もたくさんもらいました。ほんとにありがたくて感謝の気持ちでいっぱいです。
みんなありがとう!。
「気まぐれ食いしん坊日記」のほうに、食べ物の話題などで更新することも考えていますし、今の時代、遠く離れていてもネットでつなっがっているのでそんな気がしませんよね~。すごい時代です。
またみなさんとお菓子作りを通してお会いできることを楽しみにしています。
ひとまず、「ありがとうございました!」で締めくくりますね。
つくづく思いますが、健康第一ですね!みなさんも、どうぞお元気で!
ishizaki yukie
すっかりご無沙汰しておりますが、いつもこの教室ブログまで手を運んでくださりありがとうございます。
交流するためのブログ「マイとかち」なはずですが、私の
場合、すっかり教室専用のお知らせブログのような一方的な存在になっていました。
にもかかわらずこちらをのぞきに来てくださるみなさまの存在が、教室継続の励みにもなっており、本当に感謝しています。
さて、春ころに一度お知らせをしたことなのですが、
夫の仕事の関係でしばらく帯広を離れることになり、教室やその他の活動もお休みすることになりました。
行き先は日本を遠く離れたドイツで、期間は4年ほどの予定です。
あちらでの家庭的なお菓子などにとっても興味があり、楽しみにしています。
それにあたり、温かい見送りの真心もたくさんもらいました。ほんとにありがたくて感謝の気持ちでいっぱいです。
みんなありがとう!。
「気まぐれ食いしん坊日記」のほうに、食べ物の話題などで更新することも考えていますし、今の時代、遠く離れていてもネットでつなっがっているのでそんな気がしませんよね~。すごい時代です。
またみなさんとお菓子作りを通してお会いできることを楽しみにしています。
ひとまず、「ありがとうございました!」で締めくくりますね。
つくづく思いますが、健康第一ですね!みなさんも、どうぞお元気で!
ishizaki yukie
2012年6月15日(金)
お菓子講習会
お知らせ×31
~お菓子講習会のお知らせです~
こんにちは。なんだか急に寒くなったりして、気をつけていないと体調を崩しそうですね。
そんな中ですが、初夏の爽やかな天候をイメージした
2品のお菓子を作ります。
当日は、ふさわしいお天気であってほしいです!
・季節のふんわりフルーツロール
・パンナコッタ ~パイナップルソースを添えて~
季節のフルーツ何品かを巻き込んだしっとりふわふわのロールケーキと、パイナップルソースを添えて頂く爽やかなパンナコッタを作ります。
ロールケーキは、お一人ずつ仕上げてお持ち帰りいただきます。*パンナコッタもお持ち帰りがあります。
6月24日(日曜日) 10時10分~12時40分
受講料 3575円(材料費・箱代込み)
持参品 エプロン、バンダナ、ふきん3枚、筆記用具
会場 ハピオ木野2階 料理教室
(音更町木野大通り西7丁目1)
お問い合わせ・お申し込み 道新文化センター
0155(22)9714
受付時間9時30分~18時30まで(土曜18時まで)
締め切り6月22日まで。
あまり日がありませんが、多少の空きがあります。
ご興味のある方、ぜひご参加ください!
お待ちしています。
こんにちは。なんだか急に寒くなったりして、気をつけていないと体調を崩しそうですね。
そんな中ですが、初夏の爽やかな天候をイメージした
2品のお菓子を作ります。
当日は、ふさわしいお天気であってほしいです!
・季節のふんわりフルーツロール
・パンナコッタ ~パイナップルソースを添えて~
季節のフルーツ何品かを巻き込んだしっとりふわふわのロールケーキと、パイナップルソースを添えて頂く爽やかなパンナコッタを作ります。
ロールケーキは、お一人ずつ仕上げてお持ち帰りいただきます。*パンナコッタもお持ち帰りがあります。
6月24日(日曜日) 10時10分~12時40分
受講料 3575円(材料費・箱代込み)
持参品 エプロン、バンダナ、ふきん3枚、筆記用具
会場 ハピオ木野2階 料理教室
(音更町木野大通り西7丁目1)
お問い合わせ・お申し込み 道新文化センター
0155(22)9714
受付時間9時30分~18時30まで(土曜18時まで)
締め切り6月22日まで。
あまり日がありませんが、多少の空きがあります。
ご興味のある方、ぜひご参加ください!
お待ちしています。