お知らせ(31)


20101122(月)

お知らせ


お知らせ

こんにちは。

先週はロゴスホーム「エルミナ」さんで、簡単クリスマスケーキ&マシュマロの講習会が開催されました。

午前・午後と2回の講習会、ちょっとしたハプニングはありましたが、楽しいひと時となりました。

参加くださったみなさま、やわらかなスポンジ生地作りのコツをおさえてお家でもチャレンジしてほしいと思います。
疑問などありましたら、お気軽にご連絡くださいね。


~手作りクリスマス「レアチーズのスノードームケーキ」~
開催のお知らせです。

画像

フランボワーズの酸味・香りをアクセントにした、みんな大好きな「レアチーズケーキ」。今回はお一人で一つを作製し、お持ち帰りいただきます。(15cmほどのドーム形)

日時 ・・・12月11日(土)
時間 ・・・10時15~12時45
持ち物・・・エプロン、バンダナ、布巾2枚、筆記具
受講料・・・3575円
会場 ・・・ハピオ木野2階 料理教室


お問い合わせ・お申し込みは帯広道新文化センターまで。
tel  0155-22-9714

まだ少しの空きがあるようです。興味のある方、是非参加
してみませんか?お待ちしています。

                石崎 幸恵



2010112(火)

お知らせ


お知らせ

こんにちは。 みなさん風邪などひいていませんか?

この時期になると、毎年インフルエンザの予防接種を受ける
かとても悩みます。さてどうしましょう・・。

ちなみに、うちでは風邪のひき始めにはハニージンジャーレモンティーを作ります。
生姜とレモンをたっっぷりと使うので、すっぱさにビタミンCを思いきり感じ、のどのジンジンとした心地よい刺激に殺菌効果を感じ、「あ・・なんか治ってきたかもしれない・・・。」と本気で思ってしまいます。
体もぽかぽか温まるので、とってもいいですよ♪


   ~道新文化センター主宰のお菓子教室のご案内です~

       シンプル素材で簡単スイーツ
      「クリスマスケーキ&マシュマロ」

・ロールケーキで作る切り株のクリマスケーキ

・ふんわりマシュマロ~あったか飲み物に浮かべて・・

画像
画像


初心者の方にもチャレンジしやすい簡単なケーキです♪
美味しいスポンジを作るコツを覚えて、簡単クリスマスケーキにチャレンジしてみましょう!

日時 11月19日(金曜日)

 ①10時30~12時30 ②1時30~15時30

会場 ロゴスホームエルミナ

   帯広市東3条南13丁目2 (無料駐車場完備)

講師 石崎 幸恵

持ち物 エプロン、布巾2枚、バンダナ、筆記用具

受講料 1575円 材料費 1000円

お問い合わせ先 帯広道新文化センター
        tel (0155)22-9714

        



2010828(土)

お知らせ


お知らせ

        ~ 単発講座のご案内 ~

7月に開催されました道新文化センターの単発講座に引き続き、新たに単発講座が開かれます!

「シンプル素材のヘルシースイーツ教室」のテーマのもと、
身近な素材で簡単に作れる、秋を感じさせるメニュー2品をご紹介いたします♪。

    ~シンプル素材のヘルシースイーツ教室~


           メニュー♪

●じゃがいものピザ風ケーキ(インカのめざめを使って)

~朝食、ブランチにぴったり!油分をひかえたヘルシーお惣菜ケーキ。

●紅茶とりんごのプリン

~蒸さずに作る簡単プリン。

画像
画像

みなさんと一緒に作り上げ、お茶と共に試食いたします。


開催日・・・9月17日(金曜日)

時間 ・・・10時30~12時30分

受講料~1575円  材料費~1000円

持ち物・・・エプロン、ふきん、バンダナ、筆記具

会場 ・・・ロゴスホームショールームエルミナ
      帯広市東3条南13丁目2(無料駐車場完備)

お申し込み、お問い合わせは帯広道新文化センターまで。
  (帯広市西4条南9丁目1道新ビル3階)
   電話番号0155-22-9714

身近な素材を使った、何度もくり返し作れるような簡単メニューです♪是非参加してみませんか?



2010630(水)

お知らせ


お知らせ

        ~単発講座の知らせ~

お日様がたっぷりと顔を出す日は決まって心も
晴れわたりますね!毎年「今年の夏は夏らしい天候に恵まれますように・・」と祈る思いです。(夏大好き!)

さて、7月に道新文化センター主宰の単発講習が開かれます。
夏休みの子供のために作りたくなるような、簡単で栄養バランスの摂れたレシピをご紹介します。

「夏休みのランチ・おやつにぴったり!シンプル素材の
ヘルシースイーツ教室」

・ほうれん草とチーズのふんわりスコーン
 ~1ボウルで作れる簡単ヘルシースコーン~

・緑茶と豆乳のゼリーフルーツ添え
 ~カテキンたっぷり!緑茶を使った夏のデザート~

 
画像
画像

レッスンでは、皆さんと一緒に作り上げ、簡単な試食タイムの後は、少ないですがお持ち帰りもあります♪。

●7月16日(金)10時30分~12時30分
 持ち物・・エプロン、筆記用具、バンダナ、ハンドタオル
 会場・・・ロゴスホーム・エルミナ
      東3条南13丁目2(無料駐車場完備)
 受講料1575円、材料費1000円
 お申し込み・お問い合わせは道新文化センターまで。
 電話番号0155-22-9714(道新文化センター)

 ご参加、お待ちしております!



2010216(火)

お知らせ


お知らせ

みなさまこんにちは。

寒い時節、風邪などひいてませんか?
私のほうは家族中で鼻かぜをひき、ティッシュがすごい勢いで消費されていましたが、最近ようやくお花(笑)がすっきりしてきたところです。

さて、私事により2月レッスンをお休みしておりますが、
自宅教室とは別に、この2月に単発の講座が開かれます。

帯広道新文化センターより開催される1dayレッスン講座
「親子でつくろう!桃の節句のパリブレスト」。

15cm程度の大きなシュー生地の中には苺と桃をしのばせたクリームが詰まっています。
失敗しないポイントをしっかりおさえて作れば誰でも美味しいシュークリームを作ることが出来ますよ♪

今回はおひな様仕様に、手作りうさぎ雛メレンゲを飾って
(あらかじめ作って持って行きます)可愛らしく仕上げます!。おうちでも同じ物が作れるように、今回はメレンゲ
飾り一式のお土産付きです。
ご興味のある方、お子さんと一緒に参加してみませんか?

2月27日(土)10時15分~12時45分。
会場はハピオ木野2階 料理教室です。
お問い合わせ、お申し込みは帯広道新文化センターまで。

tel 0155-22-9714

画像

cake教室Honey&clover 石崎 幸恵



<<
>>




 ABOUT
コナユキ
●cake教室Honey&clover ~ハニー&クローバー~主宰

教室では、毎回季節に合ったお菓子を提案しております。
※現在は不定期にて開催。


●「粉ユキ 菓子創作室」

小さなお菓子の工房をつくり、製作・販売をしています。

お菓子製作の活動日記です。よろしかったらのぞいてみてください ^^

http://konakashi.jugem.jp/

<a href="https://www.instagram.com/konayukikashi";>>Instagram</a></a>







性別
年齢40代
エリア十勝
属性個人
 カウンター
2009-05-06から
82,607hit
今日:191
昨日:4


戻る