2020年1月2日(木)
2020.1月
2019年11月4日(月)
お菓子教室のお知らせ
2019年6月26日(水)
久しぶりに
過去のお菓子教室×30
ご無沙汰しております。
6月に、半年ぶりのお菓子教室を開催いたしました。
いつも参加されている方へ向けて一足先に教室のお知らせを
させていただいてますが、定員を満たしたため、お知らせははぶいて
教室のご報告をさせていただきます。
日頃、教室に興味を持ってくださっているみなさま、ありがとうございます!
教室開催も少なくて心苦しいのですが、空きのある時にはこちらで
お知らせいたしますので、その時はどうぞよろしくお願いいたします。
******************
今回は初夏らしく、「グレープフルーツのタルト」を製作しました。
(6/19~6/21)
最近グレープフルーツをあまり見かけないですね~、
などと教室でも話してましたが、無事大きなものが手に入ったので、
たっぷりと仕上げることができました***
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こんなに赤いルビーのグレープフルーツも!!
種類が違うのかな?ブラットオレンジより赤かったです。
思っている以上にたくさん食べれてしまう爽やかタルトは、毎回
試食分が空になってました。
おうちで活躍してくれると嬉しいです!
6月に、半年ぶりのお菓子教室を開催いたしました。
いつも参加されている方へ向けて一足先に教室のお知らせを
させていただいてますが、定員を満たしたため、お知らせははぶいて
教室のご報告をさせていただきます。
日頃、教室に興味を持ってくださっているみなさま、ありがとうございます!
教室開催も少なくて心苦しいのですが、空きのある時にはこちらで
お知らせいたしますので、その時はどうぞよろしくお願いいたします。
******************
今回は初夏らしく、「グレープフルーツのタルト」を製作しました。
(6/19~6/21)
最近グレープフルーツをあまり見かけないですね~、
などと教室でも話してましたが、無事大きなものが手に入ったので、
たっぷりと仕上げることができました***
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こんなに赤いルビーのグレープフルーツも!!
種類が違うのかな?ブラットオレンジより赤かったです。
思っている以上にたくさん食べれてしまう爽やかタルトは、毎回
試食分が空になってました。
おうちで活躍してくれると嬉しいです!
2019年1月23日(水)
本年も
2018年12月23日(日)
12月教室終了
気まぐれ食いしん坊日記×86
今年最後の自宅教室と道新講座の1dayレッスンが終了しています。
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自宅の教室ではガトーショコラを作りました。
まだ温かいものにクリームをのせて・・・。
冷えたときの食感と温かい時の食感はぜんぜん違うものです。
どのくらいの固さで頂くか?というのも、けっこう重要ですね~。
好みの固さは人によりけりなのかもしれません。
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クリスマス前で慌ただしい中と思いますが、みなさま良いクリスマス、
年越しをされますように・・。
来年の教室開催は未定ですが、またblogでお知らせいたします。
よろしくお願いいたします。
本年もどうもありがとうございました!
※来年1/12~1/14(土・日・月祝)には、藤丸デパート開催の
「十勝フードコートタウン」があり、12.13日に出店いたします。
お時間ありましたら遊びがてらぜひ、お立ち寄りくださいませ!
詳しくは粉ユキ菓子創作室のblogにて。
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自宅の教室ではガトーショコラを作りました。
まだ温かいものにクリームをのせて・・・。
冷えたときの食感と温かい時の食感はぜんぜん違うものです。
どのくらいの固さで頂くか?というのも、けっこう重要ですね~。
好みの固さは人によりけりなのかもしれません。
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クリスマス前で慌ただしい中と思いますが、みなさま良いクリスマス、
年越しをされますように・・。
来年の教室開催は未定ですが、またblogでお知らせいたします。
よろしくお願いいたします。
本年もどうもありがとうございました!
※来年1/12~1/14(土・日・月祝)には、藤丸デパート開催の
「十勝フードコートタウン」があり、12.13日に出店いたします。
お時間ありましたら遊びがてらぜひ、お立ち寄りくださいませ!
詳しくは粉ユキ菓子創作室のblogにて。
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