2015年11月30日(月)
12月のお菓子教室
過去のお菓子教室×30
大雪も降り、予想外に早く根雪になりました。
久しぶりの雪道、安全運転でいきたいと思います。
12月お菓子教室のお知らせです。
~クリスマスのショコラムースケーキ~
ビスキュイ、ガナッシュ、ムースとチョコレートづくしのクリマスケーキ。
材料や作り方など意外とシンプルで作りやすく、仕上げ方を覚えると、見栄えもとってもきれいになります。
チョコレート好きの方にはとっても嬉しいケーキです^^
少人数でじっくりと作りますので初心者の方も安心して参加ください。
●レッスン日:
12月14日(月)、15日(火)、17日(木)、18日(金)の、いずれかご都合の良い日に。
●時間 :
10時30分~13時30分までの間で
●場所 :
講師の自宅(帯広市大空町です。)
●料金 :4500円
●持ち物 :
エプロン、ペン、ハンドタオル、持ち帰り用の箱など(15㎝)
◎グループでのレッスン。
参加者が友人同士など、2名から4名でのお申し込みの場合は、グループレッスンとして単独でレッスンを開催いたします。
和気あいあいと、楽しいお菓子作りのひと時をお過ごしいただけます。(レッスン期間内)
お申込み・お問い合わせは、ブログ内の「お問い合わせ」からご連絡いただくか、お電話にて承ります。
教室の詳細はブログカテゴリ「教室案内」をご覧ください。
◎お問い合わせをいただいた場合はなるべく早くお返事させていただいてますが、確認のため参加の有無にかかわらず一度返信くださるようお願いいたします。
こちらからのメールが届いていない場合があるようです。
私からの返信がない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡いただければと思います。
久しぶりの雪道、安全運転でいきたいと思います。
12月お菓子教室のお知らせです。
~クリスマスのショコラムースケーキ~
ビスキュイ、ガナッシュ、ムースとチョコレートづくしのクリマスケーキ。
材料や作り方など意外とシンプルで作りやすく、仕上げ方を覚えると、見栄えもとってもきれいになります。
チョコレート好きの方にはとっても嬉しいケーキです^^
少人数でじっくりと作りますので初心者の方も安心して参加ください。
●レッスン日:
12月14日(月)、15日(火)、17日(木)、18日(金)の、いずれかご都合の良い日に。
●時間 :
10時30分~13時30分までの間で
●場所 :
講師の自宅(帯広市大空町です。)
●料金 :4500円
●持ち物 :
エプロン、ペン、ハンドタオル、持ち帰り用の箱など(15㎝)
◎グループでのレッスン。
参加者が友人同士など、2名から4名でのお申し込みの場合は、グループレッスンとして単独でレッスンを開催いたします。
和気あいあいと、楽しいお菓子作りのひと時をお過ごしいただけます。(レッスン期間内)
お申込み・お問い合わせは、ブログ内の「お問い合わせ」からご連絡いただくか、お電話にて承ります。
教室の詳細はブログカテゴリ「教室案内」をご覧ください。
◎お問い合わせをいただいた場合はなるべく早くお返事させていただいてますが、確認のため参加の有無にかかわらず一度返信くださるようお願いいたします。
こちらからのメールが届いていない場合があるようです。
私からの返信がない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡いただければと思います。
2015年11月16日(月)
11月教室終了です
気まぐれ食いしん坊日記×86
11月の自宅教室が先週終わりました。
スマホで撮った写真をこんな風に雰囲気ある風に編集することができると
わかり、調子に乗ってこの感じで撮りまくってます。
(使って何年目でしょうか・・?)
りんごの焼き具合も、回数を増すごとにいい塩梅になってきているような・・。
私もみなさんに日々成長させていただいてます 笑。
今年は聖護院大根でべったら漬けと粕漬けをつけてみました。
去年はたくあん。
まだ大成功ではないけれど、手作りのお漬物で育ったこともあり、
この年頃になってどうしても手作りのお漬物が食べたくなります。
サケの飯寿司にも挑戦してみようかな・・?
時間を作れたらぜひ挑戦してみたいです。
スマホで撮った写真をこんな風に雰囲気ある風に編集することができると
わかり、調子に乗ってこの感じで撮りまくってます。
(使って何年目でしょうか・・?)
りんごの焼き具合も、回数を増すごとにいい塩梅になってきているような・・。
私もみなさんに日々成長させていただいてます 笑。
今年は聖護院大根でべったら漬けと粕漬けをつけてみました。
去年はたくあん。
まだ大成功ではないけれど、手作りのお漬物で育ったこともあり、
この年頃になってどうしても手作りのお漬物が食べたくなります。
サケの飯寿司にも挑戦してみようかな・・?
時間を作れたらぜひ挑戦してみたいです。
2015年11月11日(水)
1dayレッスン講座
お知らせ×31
~お知らせ~
お店でイルミネーションが飾られていたり、クリスマスが近づいているのだな~と少しずつ感じる時期になってきましたね。
すでに新聞広告等で募集されていますが、遅ればせながらクリスマスケーキの講習会のお知らせです。
よろしくお願いいたします ^^
~1dayレッスン 手作りで迎えるクリスマス~
「ブッシュ・ド・ノエル」
しっとりふわふわ。薄焼き生地を上手に作って、切り株に仕立てたブッシュ・ド・ノエルを作ります。
家族や大切な人達のために、美味しいクリスマスケーキを作りましょう!
※フルーツはその時期に手に入るもので作ります。
※お一人ずつのお持ち帰りです。(箱のご用意があります)
11月28日(土) 10時30分~13時
講師 cake教室Honey&clover主宰 石崎 幸恵
受講料 3660円(教材費含む)
持参品 エプロン、バンダナ、フキン3枚、筆記用具
会場 キッチンパィシエ(帯広市大通り南25丁目20-2)
*お電話でご予約の上、11月25日(水)午前までに道新文化センター
の窓口にて受講料をお支払いください。
道新文化センター(帯広市西4条南9丁目1 道新ビル 3階)
お申し込み・お問い合わせ 0155-22-9714
受付時間 9時30~18時30 (土曜 18時まで日・祝休み)
広告の通りに書いてみました。
ケーキのフルーツはその時に用意できるフルーツを使用します。いちごなど手に入るといいのですけど、難しいでしょうか。
デザインも、もうワンポイント、何か考えているところです。(クッキープレートでもつくってみる?)
では、みなさまの参加を心よりお待ちしております!
お店でイルミネーションが飾られていたり、クリスマスが近づいているのだな~と少しずつ感じる時期になってきましたね。
すでに新聞広告等で募集されていますが、遅ればせながらクリスマスケーキの講習会のお知らせです。
よろしくお願いいたします ^^
~1dayレッスン 手作りで迎えるクリスマス~
「ブッシュ・ド・ノエル」
しっとりふわふわ。薄焼き生地を上手に作って、切り株に仕立てたブッシュ・ド・ノエルを作ります。
家族や大切な人達のために、美味しいクリスマスケーキを作りましょう!
※フルーツはその時期に手に入るもので作ります。
※お一人ずつのお持ち帰りです。(箱のご用意があります)
11月28日(土) 10時30分~13時
講師 cake教室Honey&clover主宰 石崎 幸恵
受講料 3660円(教材費含む)
持参品 エプロン、バンダナ、フキン3枚、筆記用具
会場 キッチンパィシエ(帯広市大通り南25丁目20-2)
*お電話でご予約の上、11月25日(水)午前までに道新文化センター
の窓口にて受講料をお支払いください。
道新文化センター(帯広市西4条南9丁目1 道新ビル 3階)
お申し込み・お問い合わせ 0155-22-9714
受付時間 9時30~18時30 (土曜 18時まで日・祝休み)
広告の通りに書いてみました。
ケーキのフルーツはその時に用意できるフルーツを使用します。いちごなど手に入るといいのですけど、難しいでしょうか。
デザインも、もうワンポイント、何か考えているところです。(クッキープレートでもつくってみる?)
では、みなさまの参加を心よりお待ちしております!
2015年11月4日(水)
小さなタルトタタン
2015年10月26日(月)
11月のお菓子教室
過去のお菓子教室×30
こんにちは。
11月のお菓子教室のお知らせです。
~タルト・タタン~
じっくりと焼き上げた甘酸っぱいりんごとサクサクタルトの食感がとっても美味しい♪
初めての方もぜひお気軽に参加ください!
●レッスン日:
11月9日(月)~11月13日(金)の、いずれかご都合の良い日に。
●時間 :
10時30分~13時30分までの間で
●場所 :
講師の自宅(帯広市大空町です。)
●料金 :4200円
●持ち物 :
エプロン、ペン、ハンドタオル、持ち帰り用の箱など(15㎝)
◎グループでのレッスン。
参加者が友人同士など、2名から4名でのお申し込みの場合は、グループレッスンとして単独でレッスンを開催いたします。
和気あいあいと、楽しいお菓子作りのひと時をお過ごしいただけます。(レッスン期間内)
お申込み・お問い合わせは、ブログ内の「お問い合わせ」からご連絡いただくか、お電話にて承ります。
教室の詳細はブログカテゴリ「教室案内」をご覧ください。
◎お問い合わせをいただいた場合はなるべく早くお返事させていただいてますが、確認のため参加の有無にかかわらず一度返信くださるようお願いいたします。
こちらからのメールが届いていない場合があるようです。
私からの返信がない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡いただければと思います。
11月のお菓子教室のお知らせです。
~タルト・タタン~
じっくりと焼き上げた甘酸っぱいりんごとサクサクタルトの食感がとっても美味しい♪
初めての方もぜひお気軽に参加ください!
●レッスン日:
11月9日(月)~11月13日(金)の、いずれかご都合の良い日に。
●時間 :
10時30分~13時30分までの間で
●場所 :
講師の自宅(帯広市大空町です。)
●料金 :4200円
●持ち物 :
エプロン、ペン、ハンドタオル、持ち帰り用の箱など(15㎝)
◎グループでのレッスン。
参加者が友人同士など、2名から4名でのお申し込みの場合は、グループレッスンとして単独でレッスンを開催いたします。
和気あいあいと、楽しいお菓子作りのひと時をお過ごしいただけます。(レッスン期間内)
お申込み・お問い合わせは、ブログ内の「お問い合わせ」からご連絡いただくか、お電話にて承ります。
教室の詳細はブログカテゴリ「教室案内」をご覧ください。
◎お問い合わせをいただいた場合はなるべく早くお返事させていただいてますが、確認のため参加の有無にかかわらず一度返信くださるようお願いいたします。
こちらからのメールが届いていない場合があるようです。
私からの返信がない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡いただければと思います。