2018年6月5日(火)
お菓子教室
過去のお菓子教室×30
こんにちは。^^
久しぶりの投稿です。
今年から不定期での開催となりましたお菓子教室。
6月の教室のご案内のための投稿だったのですが、
いつも、普段参加されている方々へ向けて一足はやくお知らせメールを
送らせていただいてるのですが、今回嬉しくもすぐに予約がいっぱいに
なり、「ご案内」ではなく、開催のお知らせのみの内容です。
予定は6月13~15日(水~金)。
オレンジムースのケーキを作ります。
さっぱりとした夏向きのケーキです。
前回は4月にスフレチーズケーキを教室で作りました。
サイドメニューにはプリンも作り、無事に教室も終えていたけれど、
その報告もしていなかったですね・・・。
報告だけじゃつまらないと思ったので、別の話題を探していた
のですけど 笑。
粉ユキ菓子創作室での焼き菓子の製作&活動のほうも活発になって
きていますので、よろしかったらそちらの活動blogのほうも
のぞいてみてください。
よろしくお願いいたします!
久しぶりの投稿です。
今年から不定期での開催となりましたお菓子教室。
6月の教室のご案内のための投稿だったのですが、
いつも、普段参加されている方々へ向けて一足はやくお知らせメールを
送らせていただいてるのですが、今回嬉しくもすぐに予約がいっぱいに
なり、「ご案内」ではなく、開催のお知らせのみの内容です。
予定は6月13~15日(水~金)。
オレンジムースのケーキを作ります。
さっぱりとした夏向きのケーキです。
前回は4月にスフレチーズケーキを教室で作りました。
サイドメニューにはプリンも作り、無事に教室も終えていたけれど、
その報告もしていなかったですね・・・。
報告だけじゃつまらないと思ったので、別の話題を探していた
のですけど 笑。
粉ユキ菓子創作室での焼き菓子の製作&活動のほうも活発になって
きていますので、よろしかったらそちらの活動blogのほうも
のぞいてみてください。
よろしくお願いいたします!
2018年4月2日(月)
4月のお菓子教室
過去のお菓子教室×30
こんにちは。
4月のお菓子教室のご案内です。
~チーズスフレ~
ふわとろのチーズスフレです。
この機会に、ぜひ一緒に作ってみませんか?
どうぞお気軽にお問い合わせください^^
●レッスン日:
4月11日(水)、12日(木)、13日(金)、
のいずれかご都合の良い日に。
●時間 :
10時30分~13時30分くらいの間で
●場所 :
講師の自宅(帯広市大空町です。)
●料金 :4000円
●持ち物 :
エプロン、ペン、ハンドタオル、お持ち帰り用の容器(15㎝型)
◎グループでのレッスン。
参加者が友人同士など、2名から3名でのお申し込みの場合は、グループ
レッスンとして単独でレッスンを開催いたします。
和気あいあいと、楽しいお菓子作りのひと時をお過ごしいただけます。(レッスン期間内)
お申込み・お問い合わせは、ブログ内の「お問い合わせ」からご連絡いただくか、お電話にて承ります。
教室内容の詳細はブログカテゴリ「教室案内」をご覧ください。
◎お問い合わせをいただいた場合はなるべく早くお返事させていただいて
ますが、確認のため参加の有無にかかわらず一度返信くださるようお願い
いたします。
こちらからのメールが届いていない場合もあるようなので、
返信がない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡いただければ
と思います。
4月のお菓子教室のご案内です。
~チーズスフレ~
ふわとろのチーズスフレです。
この機会に、ぜひ一緒に作ってみませんか?
どうぞお気軽にお問い合わせください^^
●レッスン日:
4月11日(水)、12日(木)、13日(金)、
のいずれかご都合の良い日に。
●時間 :
10時30分~13時30分くらいの間で
●場所 :
講師の自宅(帯広市大空町です。)
●料金 :4000円
●持ち物 :
エプロン、ペン、ハンドタオル、お持ち帰り用の容器(15㎝型)
◎グループでのレッスン。
参加者が友人同士など、2名から3名でのお申し込みの場合は、グループ
レッスンとして単独でレッスンを開催いたします。
和気あいあいと、楽しいお菓子作りのひと時をお過ごしいただけます。(レッスン期間内)
お申込み・お問い合わせは、ブログ内の「お問い合わせ」からご連絡いただくか、お電話にて承ります。
教室内容の詳細はブログカテゴリ「教室案内」をご覧ください。
◎お問い合わせをいただいた場合はなるべく早くお返事させていただいて
ますが、確認のため参加の有無にかかわらず一度返信くださるようお願い
いたします。
こちらからのメールが届いていない場合もあるようなので、
返信がない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡いただければ
と思います。
2018年3月22日(木)
お久しぶりです
気まぐれ食いしん坊日記×86
こんにちは、ご無沙汰しています。
2月の教室は、家族のインフルエンザなどで予定がずれ込んだりしましたが、なんとかぎりぎり2月に終えることがきました。^^
2月はフォンダンショコラと、グレープフルーツゼリー紅茶シロップ添え。
試食時のおしゃべりは、やりきった安堵感と、空きっ腹を満たせる
喜びとで、うきうき・にこにこです。
今年からは隔月での教室開催となり、3月はお休みでしたが4月の教室はまたあらためてお知らせさせていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします!
そういえば、3月の「しゅん」の習い事コーナーのお菓子教室の部分で、私の教室のことを載せていただきました。
といっても、教室名が載っているわけではなく、お菓子の写真くらいなのですけど。
普段教室に参加くださる方が、楽しみや癒しとして、この教室のことを
挙げてくださり、とってもうれしく、じんわりとした気持ちになりました。
ありがとうございました!
2月の教室は、家族のインフルエンザなどで予定がずれ込んだりしましたが、なんとかぎりぎり2月に終えることがきました。^^
2月はフォンダンショコラと、グレープフルーツゼリー紅茶シロップ添え。
試食時のおしゃべりは、やりきった安堵感と、空きっ腹を満たせる
喜びとで、うきうき・にこにこです。
今年からは隔月での教室開催となり、3月はお休みでしたが4月の教室はまたあらためてお知らせさせていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします!
そういえば、3月の「しゅん」の習い事コーナーのお菓子教室の部分で、私の教室のことを載せていただきました。
といっても、教室名が載っているわけではなく、お菓子の写真くらいなのですけど。
普段教室に参加くださる方が、楽しみや癒しとして、この教室のことを
挙げてくださり、とってもうれしく、じんわりとした気持ちになりました。
ありがとうございました!
2018年2月8日(木)
2月のお菓子教室
過去のお菓子教室×30
2月お菓子教室のご案内です。
今年初の教室になります。本年もどうぞよろしくお願いいたします。^^
・木苺のフォンダンショコラ
~あつあつを頂きます。中から木苺のガナッシュがとろけます。
・グレープフルーツのゼリー~紅茶シロップ添え
~果肉のたっぷりと入った贅沢なゼリー。紅茶シロップがグレープフルーツ
の美味しさを引きたてます。
どうぞお気軽にお問合せください。お待ちしています!
●レッスン日:
2月21日(水)、22日(木)、23日(金)、のいずれかご都合の良い日に。
●時間 :
10時30分~13時30分くらいの間で
●場所 :
講師の自宅(帯広市大空町です。)
●料金 :4200円
●持ち物 :
エプロン、ペン、ハンドタオル、
お持ち帰り用の容器(ショコラ5個前後、ゼリーカップ5個前後)
◎グループでのレッスン。
参加者が友人同士など、2名から3名でのお申し込みの場合は、グループ
レッスンとして単独でレッスンを開催いたします。
和気あいあいと、楽しいお菓子作りのひと時をお過ごしいただけます。(レッスン期間内)
お申込み・お問い合わせは、ブログ内の「お問い合わせ」からご連絡いただくか、お電話にて承ります。
教室内容の詳細はブログカテゴリ「教室案内」をご覧ください。
◎お問い合わせをいただいた場合はなるべく早くお返事させていただいて
ますが、確認のため参加の有無にかかわらず一度返信くださるようお願い
いたします。
こちらからのメールが届いていない場合もあるようなので、
返信がない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡いただければ
と思います。
今年初の教室になります。本年もどうぞよろしくお願いいたします。^^
・木苺のフォンダンショコラ
~あつあつを頂きます。中から木苺のガナッシュがとろけます。
・グレープフルーツのゼリー~紅茶シロップ添え
~果肉のたっぷりと入った贅沢なゼリー。紅茶シロップがグレープフルーツ
の美味しさを引きたてます。
どうぞお気軽にお問合せください。お待ちしています!
●レッスン日:
2月21日(水)、22日(木)、23日(金)、のいずれかご都合の良い日に。
●時間 :
10時30分~13時30分くらいの間で
●場所 :
講師の自宅(帯広市大空町です。)
●料金 :4200円
●持ち物 :
エプロン、ペン、ハンドタオル、
お持ち帰り用の容器(ショコラ5個前後、ゼリーカップ5個前後)
◎グループでのレッスン。
参加者が友人同士など、2名から3名でのお申し込みの場合は、グループ
レッスンとして単独でレッスンを開催いたします。
和気あいあいと、楽しいお菓子作りのひと時をお過ごしいただけます。(レッスン期間内)
お申込み・お問い合わせは、ブログ内の「お問い合わせ」からご連絡いただくか、お電話にて承ります。
教室内容の詳細はブログカテゴリ「教室案内」をご覧ください。
◎お問い合わせをいただいた場合はなるべく早くお返事させていただいて
ますが、確認のため参加の有無にかかわらず一度返信くださるようお願い
いたします。
こちらからのメールが届いていない場合もあるようなので、
返信がない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡いただければ
と思います。
2017年12月21日(木)
12月教室終了
気まぐれ食いしん坊日記×86
2017年最後の教室が終了しました。
マロンムースのケーキ~ブッシュ・ド・ノエル~
みんなかわいらしく上手に仕上げて完成。
忙しい中、こうして参加される方がいるというのはとっても嬉しく、
励みになることです。
本年も、ありがとうございました。
来年は焼き菓子製作も加わり、教室のほうは隔月くらいのペースになって
いきそうです。
どうぞよろしくお願いいたします。
木苺のレアチーズムースケーキ。
11月、12月はちょっとしたお菓子を作る機会もいくつかありました。
嬉しくも、忙しいこの1~2か月でした。
クリスマスツリーはなんとか教室前に飾ったけれど、
オーナメントクッキーは今年は作らず終わってしまいました。
ポリポリとクッキーをつまんで食べてくれる人がいるうちは、がんばって
作ります ^^
マロンムースのケーキ~ブッシュ・ド・ノエル~
みんなかわいらしく上手に仕上げて完成。
忙しい中、こうして参加される方がいるというのはとっても嬉しく、
励みになることです。
本年も、ありがとうございました。
来年は焼き菓子製作も加わり、教室のほうは隔月くらいのペースになって
いきそうです。
どうぞよろしくお願いいたします。
木苺のレアチーズムースケーキ。
11月、12月はちょっとしたお菓子を作る機会もいくつかありました。
嬉しくも、忙しいこの1~2か月でした。
クリスマスツリーはなんとか教室前に飾ったけれど、
オーナメントクッキーは今年は作らず終わってしまいました。
ポリポリとクッキーをつまんで食べてくれる人がいるうちは、がんばって
作ります ^^