2011年12月12日(月)
イベント終了!
生活のいろいろ×8
yuki*michiさんのイベントが無事に終わりました**
初日は私もラッピングのお手伝いで夕方近くまでお店に
おりました。
オープン前から待っているお客さんがたくさんいらして驚きました!素敵な品々がたくさんでしたから、気持ちはよくわかります。
私も初日、次の日とけっきょく何度かお買い物をしました****
焼き菓子のコーナーも、すっかり撮るのを忘れていて
最終日のオープン前にパチリ。もう残っている分も少なくて
、かえっていい写真が撮れたのかもしれませんね**。
おかげさまで完売となりました。ありがとうございました。
楽しかった♪
初日は私もラッピングのお手伝いで夕方近くまでお店に
おりました。
オープン前から待っているお客さんがたくさんいらして驚きました!素敵な品々がたくさんでしたから、気持ちはよくわかります。
私も初日、次の日とけっきょく何度かお買い物をしました****

最終日のオープン前にパチリ。もう残っている分も少なくて
、かえっていい写真が撮れたのかもしれませんね**。
おかげさまで完売となりました。ありがとうございました。
楽しかった♪
2011年12月6日(火)
気まぐれ食いしん坊日記
気まぐれ食いしん坊日記×86
こんにちは。
いよいよ明日、yuki*michiさんのイベント
「12月の贈り物」開催です♪(12月7日~10日)
私のほうも今日無事納品してきました。
お菓子の種類は味違いの品を合わせると8種類。
「ビスコッティー・プレーン」
アーモンドたっぷりシナモンの香る焦ばしいビスコッッティー。イタリアの固焼きビスケット。コーヒーなどに浸して柔らかいところをパクリ!。甘みとコーヒーの香ばしさを味わいます。袋の本数が違うのは、実は大小さまざまでしたので、量って袋に詰めました。
「ビスコッティー・ショコラ」
チョコチップのたっぷり入ったビスコッティー。
「ドライみかん&ドライりんご」
温州みかんと北海道産のりんごをさくさくドライにしました。
「いちごホロン&抹茶ホロン」
共にそれぞれの味をたっぷりと堪能できるクッキー。
口の中でホロホロと溶けていく、大人のクッキー。
共に無香料・無着色です。
「ココナッツ&チョコチップのサブレ」
ココナッツのコクとチョコレートの相性が抜群です!
「さくさくいちご」
ドライいちごをたっぷり使用した、さくさくのメレンゲ菓子。クセになる美味しさです!きれいな色ですが、無香料・無着色です。
今日、お店をじっくり見てきましたけど、素敵な品々がたくさんで、欲しいもがいっぱいでした**
私も買い物しに行こうと思います♪
実は少しだけお店のお手伝いをしますが、足手まといにならないか心配です(笑)。
きっと気に入った物が見つかりそうな、素敵な品々が満載でした。どうぞ見にいらしてみてください!
いよいよ明日、yuki*michiさんのイベント
「12月の贈り物」開催です♪(12月7日~10日)
私のほうも今日無事納品してきました。
お菓子の種類は味違いの品を合わせると8種類。

アーモンドたっぷりシナモンの香る焦ばしいビスコッッティー。イタリアの固焼きビスケット。コーヒーなどに浸して柔らかいところをパクリ!。甘みとコーヒーの香ばしさを味わいます。袋の本数が違うのは、実は大小さまざまでしたので、量って袋に詰めました。

チョコチップのたっぷり入ったビスコッティー。

温州みかんと北海道産のりんごをさくさくドライにしました。

共にそれぞれの味をたっぷりと堪能できるクッキー。
口の中でホロホロと溶けていく、大人のクッキー。
共に無香料・無着色です。

ココナッツのコクとチョコレートの相性が抜群です!

ドライいちごをたっぷり使用した、さくさくのメレンゲ菓子。クセになる美味しさです!きれいな色ですが、無香料・無着色です。
今日、お店をじっくり見てきましたけど、素敵な品々がたくさんで、欲しいもがいっぱいでした**
私も買い物しに行こうと思います♪
実は少しだけお店のお手伝いをしますが、足手まといにならないか心配です(笑)。
きっと気に入った物が見つかりそうな、素敵な品々が満載でした。どうぞ見にいらしてみてください!
2011年12月2日(金)
~お知らせ~
お知らせ×31
イベントのお知らせです♪
札内にある素敵な雑貨屋さんyuki*michiさんにて
イベントが催されます。
「12月の贈り物」と題して、陶器を始めとした素敵な
雑貨達がお店を飾ります。(12月7日~10日)
素敵な器、こだわりのコーヒー豆。
それらを味わう時に、小粋なお洒落のアクセントになりそうなうなアクセサリーやざっくり手編みの品など・・。
お店であれこれ想像しながらお買い物ができそうですね。
今回私も焼き菓子として作品(?)を置かせていただくことになっています。コーヒーのお供になりそうなものからちょっとだけ贅沢に、少しずつ頂いてみたいお菓子まで、いろいろと想像しながら作りました。
できれば前日までにお菓子の詳細のご報告をできるといいのですけど・・。頑張ります!(できるかな・・?)


素敵な品々のついでに、手にとってくださると嬉しいです♪
札内にある素敵な雑貨屋さんyuki*michiさんにて
イベントが催されます。
「12月の贈り物」と題して、陶器を始めとした素敵な
雑貨達がお店を飾ります。(12月7日~10日)
素敵な器、こだわりのコーヒー豆。
それらを味わう時に、小粋なお洒落のアクセントになりそうなうなアクセサリーやざっくり手編みの品など・・。
お店であれこれ想像しながらお買い物ができそうですね。
今回私も焼き菓子として作品(?)を置かせていただくことになっています。コーヒーのお供になりそうなものからちょっとだけ贅沢に、少しずつ頂いてみたいお菓子まで、いろいろと想像しながら作りました。
できれば前日までにお菓子の詳細のご報告をできるといいのですけど・・。頑張ります!(できるかな・・?)


素敵な品々のついでに、手にとってくださると嬉しいです♪
2011年11月27日(日)
11月のレッスン風景
気まぐれ食いしん坊日記×86
こんにちは。
11月は、かぼちゃの小さなパリ・ブレストを作りました。

シナモンの香る、かぼちゃたっぷりのシュー菓子です。

小さく仕立てたパリ・ブレスト、いいものですね~。
また違う素材で挑戦してみたいです**
11月は、かぼちゃの小さなパリ・ブレストを作りました。

シナモンの香る、かぼちゃたっぷりのシュー菓子です。

小さく仕立てたパリ・ブレスト、いいものですね~。
また違う素材で挑戦してみたいです**
2011年11月11日(金)
クリスマスケーキ講習のお知らせ
お知らせ×31
こんにちは。
気付けば来月は12月。クリスマスの月がやってきますね。
今年もクリスマスケーキの講習会が開催されます!
(帯広道新文化センター主宰)
手作りでおいしいクリスマス
~クリスマスの切り株生チョコケーキ~

しっとりココアスポンジを切り株風に仕立てた生チョコケーキ(15cm程度)。初心者の方でもきっと上手に作れます!
2人一組で作製し、お一人で仕上げてお持ち帰りいただきます。
今年のクリスマスは手作りケーキにチャレンジしてみませんか?*フルーツは苺を予定しています。
日時 ・・・12月5日(月曜日) 10時30分~13時
受講料・・・3075円(材料費・箱代含む)
持ち物・・・エプロン・バンダナ・布巾3枚・筆記用具
会場 ・・・ほくでんクッキングスタジオ
(帯広市西5条南7丁目2-1)
お問い合わせ・お申し込みは帯広道新文化センターまで。
帯広市西4条南9丁目1(道新ビル3階)
受付時間9時30分~18時30分。土曜18時まで。
日・祝日休み。
電話 0155ー22-9714
*帯広道新文化センターホームページからも受け付けています。
みなさんの参加をお待ちしています**
気付けば来月は12月。クリスマスの月がやってきますね。
今年もクリスマスケーキの講習会が開催されます!
(帯広道新文化センター主宰)
手作りでおいしいクリスマス
~クリスマスの切り株生チョコケーキ~

しっとりココアスポンジを切り株風に仕立てた生チョコケーキ(15cm程度)。初心者の方でもきっと上手に作れます!
2人一組で作製し、お一人で仕上げてお持ち帰りいただきます。
今年のクリスマスは手作りケーキにチャレンジしてみませんか?*フルーツは苺を予定しています。
日時 ・・・12月5日(月曜日) 10時30分~13時
受講料・・・3075円(材料費・箱代含む)
持ち物・・・エプロン・バンダナ・布巾3枚・筆記用具
会場 ・・・ほくでんクッキングスタジオ
(帯広市西5条南7丁目2-1)
お問い合わせ・お申し込みは帯広道新文化センターまで。
帯広市西4条南9丁目1(道新ビル3階)
受付時間9時30分~18時30分。土曜18時まで。
日・祝日休み。
電話 0155ー22-9714
*帯広道新文化センターホームページからも受け付けています。
みなさんの参加をお待ちしています**