2017年1月17日(火)
焼き菓子をお届けしました
粉ユキ菓子創作室×11
本日、モンシュシュさんへ1月の焼き菓子をお届けしました ^^
●キプフェル~
ドイツの冬の定番クッキー。
ほろっとした食感の、三日月形のクッキーです。
ほんのりとレモンの風味を加えました。
●クネッケン~
スウェーデンのライ麦固焼きパン。
あちらでは軽食のパン替わりとして食べられているそうですが、
おやつとしてチョコレートを添えて作りました。
●抹茶のサブレ~
お抹茶の風味をしっかりと感じられる、
あと味のすっきりとしたサブレです。
ぜひお店に足を運んでいただいて、お手にとっていただけましたら
幸いです ^^
よろしくお願いいたします!
●キプフェル~
ドイツの冬の定番クッキー。
ほろっとした食感の、三日月形のクッキーです。
ほんのりとレモンの風味を加えました。
●クネッケン~
スウェーデンのライ麦固焼きパン。
あちらでは軽食のパン替わりとして食べられているそうですが、
おやつとしてチョコレートを添えて作りました。
●抹茶のサブレ~
お抹茶の風味をしっかりと感じられる、
あと味のすっきりとしたサブレです。
ぜひお店に足を運んでいただいて、お手にとっていただけましたら
幸いです ^^
よろしくお願いいたします!
2017年1月17日(火)
1day講座のご案内
お知らせ×31
1dayレッスンのお知らせです。
~~木苺のフォンダンショコラ~
焼きたてショコラ生地の中から木苺のガナッシュがとろりと
顔を出します。
バレンタインの手作りあったかチョコレートとして、いかがでしょうか?
みなさまの参加をお待ちしています!
●2月4日(土曜)10時30分~13時
●受講料~3218円(教材費込み)
●持参品~エプロン、バンダナ、ふきん2枚、筆記用具
●会場~キッチンパティシエ2階(帯広市大通り南25丁目20-2)
●お問い合わせ・お申し込み/道新文化センター
(帯広市西4条南9丁目1 道新ビル3階)
電話0155-22-9714
受付時間/9:30~18:30(土曜18:00まで日祝休)
~~木苺のフォンダンショコラ~
焼きたてショコラ生地の中から木苺のガナッシュがとろりと
顔を出します。
バレンタインの手作りあったかチョコレートとして、いかがでしょうか?
みなさまの参加をお待ちしています!
●2月4日(土曜)10時30分~13時
●受講料~3218円(教材費込み)
●持参品~エプロン、バンダナ、ふきん2枚、筆記用具
●会場~キッチンパティシエ2階(帯広市大通り南25丁目20-2)
●お問い合わせ・お申し込み/道新文化センター
(帯広市西4条南9丁目1 道新ビル3階)
電話0155-22-9714
受付時間/9:30~18:30(土曜18:00まで日祝休)
2017年1月5日(木)
お知らせ
2016年12月30日(金)
ありがとうございました!
気まぐれ食いしん坊日記×86
ついに2016年も終えようとしていますね。
ありきたりですが、
教室に参加くださった方々、粉ユキのお菓子を販売する機会をくださった
方々、購入くださった方々、そしてこのブログを見にきて
くださる方々・・。
みなさまに心からのお礼を。
今年も、ありがとうございました! <( )>
****
12月の教室は、インフルで参加できなくなる方もいらっしゃったり。
流行ってるのですね~。
クリスマスの切り株生チョコケーキ。
見た目よりもずっと簡単で、美味しいチョコレートケーキです。
今年のクリスマスも自宅用にはショートケーキを作りました ^^
ではみなさま、よいお年をお過ごしくださいますように♪
ありきたりですが、
教室に参加くださった方々、粉ユキのお菓子を販売する機会をくださった
方々、購入くださった方々、そしてこのブログを見にきて
くださる方々・・。
みなさまに心からのお礼を。
今年も、ありがとうございました! <( )>
****
12月の教室は、インフルで参加できなくなる方もいらっしゃったり。
流行ってるのですね~。
クリスマスの切り株生チョコケーキ。
見た目よりもずっと簡単で、美味しいチョコレートケーキです。
今年のクリスマスも自宅用にはショートケーキを作りました ^^
ではみなさま、よいお年をお過ごしくださいますように♪
2016年12月17日(土)
フルーツのケーキ
粉ユキ菓子創作室×11
昨日、モンシュシュさんへフルーツのケーキをお持ちしました^^
シナモンと洋酒の香る、しっとり大人の、クリスマスを意識して
作ったケーキです。
どうぞよろしくお願いいたします ♪
そして、
「抹茶のサブレ」。
定番として作っているサブレのうちの一つ。
遠方の友人たちからいただいた「焼き菓子の詰め合わせ」の注文。
今回は抹茶のサブレを含む7種類を詰めて送りました。
「粉ユキ菓子創作室」のお菓子を販売するささやかなカタチを、
いろいろと考えています。
来年中には良いカタチが見つかって、動いているといいなぁと
思ってます。どんな年になるでしょう・・? ^^
シナモンと洋酒の香る、しっとり大人の、クリスマスを意識して
作ったケーキです。
どうぞよろしくお願いいたします ♪
そして、
「抹茶のサブレ」。
定番として作っているサブレのうちの一つ。
遠方の友人たちからいただいた「焼き菓子の詰め合わせ」の注文。
今回は抹茶のサブレを含む7種類を詰めて送りました。
「粉ユキ菓子創作室」のお菓子を販売するささやかなカタチを、
いろいろと考えています。
来年中には良いカタチが見つかって、動いているといいなぁと
思ってます。どんな年になるでしょう・・? ^^