2017117(火)

焼き菓子をお届けしました


本日、モンシュシュさんへ1月の焼き菓子をお届けしました ^^




●キプフェル~

ドイツの冬の定番クッキー。

ほろっとした食感の、三日月形のクッキーです。

ほんのりとレモンの風味を加えました。


●クネッケン~

スウェーデンのライ麦固焼きパン。

あちらでは軽食のパン替わりとして食べられているそうですが、

おやつとしてチョコレートを添えて作りました。


●抹茶のサブレ~

お抹茶の風味をしっかりと感じられる、

あと味のすっきりとしたサブレです。


ぜひお店に足を運んでいただいて、お手にとっていただけましたら

幸いです ^^

よろしくお願いいたします!



画像
画像
画像



2017117(火)

1day講座のご案内


1dayレッスンのお知らせです。




画像


~~木苺のフォンダンショコラ~

焼きたてショコラ生地の中から木苺のガナッシュがとろりと

顔を出します。

バレンタインの手作りあったかチョコレートとして、いかがでしょうか?

みなさまの参加をお待ちしています!



●2月4日(土曜)10時30分~13時

●受講料~3218円(教材費込み)

●持参品~エプロン、バンダナ、ふきん2枚、筆記用具

●会場~キッチンパティシエ2階(帯広市大通り南25丁目20-2)

●お問い合わせ・お申し込み/道新文化センター
(帯広市西4条南9丁目1 道新ビル3階)

電話0155-22-9714

受付時間/9:30~18:30(土曜18:00まで日祝休)



201715(木)

お知らせ


新年、明けましておめでとうございます^^

本年も教室、粉ユキのお菓子共々、どうぞよろしくお願いいたします。

昨年末お伝えし忘れてしまいましたが、

毎年1月の教室は休みとなります。

どうぞよろしく願いいたします !






画像



20161230(金)

ありがとうございました!


ついに2016年も終えようとしていますね。

ありきたりですが、


教室に参加くださった方々、粉ユキのお菓子を販売する機会をくださった

方々、購入くださった方々、そしてこのブログを見にきて

くださる方々・・。

みなさまに心からのお礼を。

今年も、ありがとうございました!  <( )>



****


12月の教室は、インフルで参加できなくなる方もいらっしゃったり。

流行ってるのですね~。



画像


画像

クリスマスの切り株生チョコケーキ。


画像

見た目よりもずっと簡単で、美味しいチョコレートケーキです。






画像

今年のクリスマスも自宅用にはショートケーキを作りました ^^



ではみなさま、よいお年をお過ごしくださいますように♪



20161217(土)

フルーツのケーキ


昨日、モンシュシュさんへフルーツのケーキをお持ちしました^^

シナモンと洋酒の香る、しっとり大人の、クリスマスを意識して

作ったケーキです。

どうぞよろしくお願いいたします ♪



画像







そして、



画像

「抹茶のサブレ」。

定番として作っているサブレのうちの一つ。


遠方の友人たちからいただいた「焼き菓子の詰め合わせ」の注文。

今回は抹茶のサブレを含む7種類を詰めて送りました。


「粉ユキ菓子創作室」のお菓子を販売するささやかなカタチを、

いろいろと考えています。

来年中には良いカタチが見つかって、動いているといいなぁと

思ってます。どんな年になるでしょう・・? ^^




画像



<<
>>




 ABOUT
コナユキ
●cake教室Honey&clover ~ハニー&クローバー~主宰

教室では、毎回季節に合ったお菓子を提案しております。
※現在は不定期にて開催。


●「粉ユキ 菓子創作室」

小さなお菓子の工房をつくり、製作・販売をしています。

お菓子製作の活動日記です。よろしかったらのぞいてみてください ^^

http://konakashi.jugem.jp/

<a href="https://www.instagram.com/konayukikashi";>>Instagram</a></a>







性別
年齢40代
エリア十勝
属性個人
 カウンター
2009-05-06から
82,613hit
今日:197
昨日:4


戻る