2016129(金)

12月のお菓子教室


こんにちは。

12月のお菓子教室のお知らせです。

遅くなり、ごめんなさい <( )>

参加できる方いらっしゃいましたら、お気軽にお問合せください。





画像

~クリスマスの切り株ケーキ~


口どけがよくてとっても美味しいチョコレートのケーキです ^^



●レッスン日:

12月20日(火)、21日(水)、22日(木)のいずれかご都合の良い日に。

※予定日が3日と少なく、申し訳ありません!


●時間   :

10時30分~13時30分までの間で


●場所   :

講師の自宅(帯広市大空町です。)

●料金   :4000円


●持ち物  :

エプロン、ペン、ハンドタオル、ケーキのお持ち帰り用の箱(15㎝程度)




◎グループでのレッスン。

参加者が友人同士など、2名から3名でのお申し込みの場合は、グループレッスンとして単独でレッスンを開催いたします。
和気あいあいと、楽しいお菓子作りのひと時をお過ごしいただけます。(レッスン期間内)




お申込み・お問い合わせは、ブログ内の「お問い合わせ」からご連絡いただくか、お電話にて承ります。
教室の詳細はブログカテゴリ「教室案内」をご覧ください。

◎お問い合わせをいただいた場合はなるべく早くお返事させていただいてますが、確認のため参加の有無にかかわらず一度返信くださるようお願いいたします。

こちらからのメールが届いていない場合があるようです。
私からの返信がない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡いただければと思います。



20161129(火)

スコーンを焼きます!


こんにちは^^


画像
画像

ナチュラルな全粒粉スコーン。

手づくり無農薬ピール入りの、オレンジ&シナモンのスコーン。


こうして見ると、同じ色味でよく似てますが  ^^:


2種のスコーンは、12月1日(木曜)~3日(土曜)に催される


イギリスアンティークのお店「アンティークチセ」さんの


クリスマス感謝フェアにて並べていただくことになりました。

アンティークcise


こじんまりとした店内には、じっくり、ゆっくりと見て歩きたくなる

ような趣のあるイギリスアンティークの品々や貴重で魅力的な小物類が

たくさん並んでいます。

フェアでは、ずいぶんとお買い得な特別価格となっているようです♪


お店への宝物探しの際にスコーンもご一緒にお持ちいただければ

幸いです ^^

よろしくお願いいたします。




********



そして、11月の教室もほぼ終了です。

実は風邪をひいてしまって予定通りに教室ができず、

まだ終わっていないのですが・・ ^^:



画像

かぼちゃのチーズスフレ。

しっとりふんわり、参加者の方たちにもとっても喜んでいただけた

ようで、嬉しいです。





画像


毎回、教室が始まる前日はとっても早い時間から準備に入るのですが、

ふと気がつくと空が明るくなっていて、窓から射す朝焼けが壁に反射

してとっても美しく映ります。

白壁の成せる業ですね****



2016118(火)

11月のお菓子教室


雪が降ってますね~。

まだ解けると思っていたのですけど、根雪に

なってしまったのでしょうか?

家の周りの落ち葉拾いがぜんぜんできていません;;;






大変遅くなりましたが(汗)、11月のお菓子教室のご案内です。



     ~かぼちゃのチーズスフレ~




画像
画像


濃厚でしっとりしたチーズスフレです。

試食では、生クリームとカラメルソース、

シナモンを添えていただきます♪

みなさまの参加をお待ちしております。




●レッスン日:

11月17日(木)、18日(金)、22日(火)のいずれかご都合の良い日に。

※予定日が3日と少なく、申し訳ありません!


●時間   :

10時30分~13時30分までの間で


●場所   :

講師の自宅(帯広市大空町です。)

●料金   :4000円


●持ち物  :

エプロン、ペン、ハンドタオル、ケーキのお持ち帰り用の箱(15㎝)




◎グループでのレッスン。

参加者が友人同士など、2名から3名でのお申し込みの場合は、グループレッスンとして単独でレッスンを開催いたします。
和気あいあいと、楽しいお菓子作りのひと時をお過ごしいただけます。(レッスン期間内)




お申込み・お問い合わせは、ブログ内の「お問い合わせ」からご連絡いただくか、お電話にて承ります。
教室の詳細はブログカテゴリ「教室案内」をご覧ください。

◎お問い合わせをいただいた場合はなるべく早くお返事させていただいてますが、確認のため参加の有無にかかわらず一度返信くださるようお願いいたします。

こちらからのメールが届いていない場合があるようです。
私からの返信がない場合は、お手数ですがお電話にてご連絡いただければと思います。



2016113(木)

焼き菓子を・・(*^^*)


こんばんは!

今年最初の本格的な雪の日。

まだまだべた雪で、朝夕は氷になって危険そう。

気を引きしめて運転いたしましょう。





画像

画像

10月の教室では洋なしのシャルロットを作りました。

みなさん上手に仕上げていました^^

ご家族は喜んでくれたかな~?


10月15日に催された道新文化センターでの講習会も、

無事に終えることができました。

ご報告が遅くなりましたが、貴重なお時間を使って参加くださった

みなさま、ありがとうございました。

ご家庭でお役に立てますように・・。





そして、マイとかちのblogでもお馴染みのステキな雑貨屋さん

「mon chou chou~モンシュシュ~」さんにて、

11月より『粉ユキ 菓子創作室』の焼き菓子が並ぶことになりました。



画像

ココナツサブレ、ミネラルcube 、ジンジャーショコラのクッキーの

3種が並びます。


モンシュシュさんのオリジナルブレンドコーヒーや、多種類ある

紅茶などなどと一緒にお供していただけるといいな・・と

ドキドキしています。

美味しく食べていただけますことを願っております・・。

どうぞよろしくお願いいたします! <( )>




画像

納品した時に店内でドライアジサイを見つけ、

すぐにとびついて買ってしまいました。

洗面所付近の彩りや部屋の片隅にも飾って、大満足です。

欲しいと思ってもなかなか見かけませんものね・・。

他にも素敵な植物たちが並んでいました。

ドライアジサイも、まだありましたよ^^



2016104(火)

お菓子講座のお知らせ


~1day講座のご案内~


「プレーンスコーン&かぼちゃのプリン」

ふんわりスコーンと秋の味覚、かぼちゃを使ったプリンを作ります。

みなさまの参加を楽しみに、お待ちしています!

画像

画像






10月15日(土) 10:30~13:00


受講料/3568円(教材費含む・もち帰り用箱付)

持ち物/エプロン・バンダナ・フキン3枚・筆記用具

会場/キッチンパティシエ(帯広市大通り南25丁目20-2)

お問い合わせ・お申し込み/道新文化センター
(帯広市西4条南9丁目1 道新ビル3階)

電話0155-22-9714

受付時間/9:30~18:30(土曜18:00まで日祝休)



<<
>>




 ABOUT
コナユキ
●cake教室Honey&clover ~ハニー&クローバー~主宰

教室では、毎回季節に合ったお菓子を提案しております。
※現在は不定期にて開催。


●「粉ユキ 菓子創作室」

小さなお菓子の工房をつくり、製作・販売をしています。

お菓子製作の活動日記です。よろしかったらのぞいてみてください ^^

http://konakashi.jugem.jp/

<a href="https://www.instagram.com/konayukikashi";>>Instagram</a></a>







性別
年齢40代
エリア十勝
属性個人
 カウンター
2009-05-06から
82,632hit
今日:7
昨日:209


戻る