2007年12月18日(火)
今日のおかず
またまた手抜き料理で申し訳ございませんm(_ _;)m
先ほどから、少々書き足しました!
水菜のサラダです!
作り方は…混ぜるだけ(笑)
水菜は食べやすい大きさに。
春雨を茹でて、冷やして食べやすい大きさに。
鳥のささみは酒蒸しにして、冷ましてほぐします。
(レンジでチンすると簡単です)
下の方のコメントに、記載してます。
以上を混ぜて、お好きなドレッシングでどうぞ(^O^)
うちは、写真に写ってるのだけど、中華も美味しいと思います。
水菜のかわりに、きゅうりでもおいしいですよ。
時期によって使い分けてます。
ささみではなく、むね肉でもOKです。
むね肉のときは、お酒を少なめにして煮て
出汁の出た汁は、スープにして食べるといいですよ。
※ 私はささみの酒蒸しを沢山作って冷凍しておきます。
この時、鍋でささみを煮ますが、冷めるまでそのままささみを入れておきます。そうすると、しっとりとした、ささみの酒蒸しが出来上がります。
先ほどから、少々書き足しました!
水菜のサラダです!
作り方は…混ぜるだけ(笑)
水菜は食べやすい大きさに。
春雨を茹でて、冷やして食べやすい大きさに。
鳥のささみは酒蒸しにして、冷ましてほぐします。
(レンジでチンすると簡単です)
下の方のコメントに、記載してます。
以上を混ぜて、お好きなドレッシングでどうぞ(^O^)
うちは、写真に写ってるのだけど、中華も美味しいと思います。
水菜のかわりに、きゅうりでもおいしいですよ。
時期によって使い分けてます。
ささみではなく、むね肉でもOKです。
むね肉のときは、お酒を少なめにして煮て
出汁の出た汁は、スープにして食べるといいですよ。
※ 私はささみの酒蒸しを沢山作って冷凍しておきます。
この時、鍋でささみを煮ますが、冷めるまでそのままささみを入れておきます。そうすると、しっとりとした、ささみの酒蒸しが出来上がります。
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