2009年2月18日(水)
晩御飯のおかず
先日、”とどこ”さんが作っていた
長いものフライ、作ってみました!!
私は、何も下味をつけず
パン粉に青海苔をまぜて作ってみました。
しっかり焼くと、中がホコホコ
焼きが浅いと、しゃりしゃり感が残りました。
でも、どちらも美味しかったです。
塩か醤油を付けて食べました。
これも、どちらでもよい感じでお好みでって感じでした。
もう一品は、大根とあげと竹の子の煮物
竹の子は、頭がスッキリするらしいので
明日、テストのある娘のリクエストで(笑)
竹の子って、国産の物ってないんですね~!
後は、鯖の塩焼きとお味噌汁です。
明日のテスト、良い点数とれるかなぁ~(^^;;
長いものフライ、作ってみました!!
私は、何も下味をつけず
パン粉に青海苔をまぜて作ってみました。
しっかり焼くと、中がホコホコ
焼きが浅いと、しゃりしゃり感が残りました。
でも、どちらも美味しかったです。
塩か醤油を付けて食べました。
これも、どちらでもよい感じでお好みでって感じでした。
もう一品は、大根とあげと竹の子の煮物
竹の子は、頭がスッキリするらしいので
明日、テストのある娘のリクエストで(笑)
竹の子って、国産の物ってないんですね~!
後は、鯖の塩焼きとお味噌汁です。
明日のテスト、良い点数とれるかなぁ~(^^;;
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。