2008年2月14日(木)
金色のまりもっこり
仕事から帰ると、自宅に”速達”で
怪しい封筒が届いていた( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
恐る恐る開けてみると中にラブレターが(#⌒∇⌒#)ゞ ポッ
私の大好きなお方からヽ(*^^*)ノ
とっても嬉しい内容のラブレターでした!(内容は秘密♪)
封筒の中に、何やら光るものが!!
出してみると、黄金に輝く”金のまりもっこり”
いやぁ~実物で見ると笑えるわ~!!
初めて手にした”まりもっこり”が”金色”なんですよ~v( ̄ー ̄)v
早速、携帯につけちゃった♪
今年は金運に恵まれるかな(#^_^#)
良い事がありそうな予感!!
その差出人は、私の大好きな”おきがる”姐さんでした(*^▽^*)
おっき~ありがとう♪
もうひとつ
友人からなんだけど・・・
いつも子供を乗せてきてくれるからって
バレンタインに、私の大好きなこれ↓くれましたV(○⌒∇⌒○) ルンルン
冷やして、明日私の胃袋のなかに(⌒▽⌒)アハハ!
怪しい封筒が届いていた( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
恐る恐る開けてみると中にラブレターが(#⌒∇⌒#)ゞ ポッ
私の大好きなお方からヽ(*^^*)ノ
とっても嬉しい内容のラブレターでした!(内容は秘密♪)
封筒の中に、何やら光るものが!!
出してみると、黄金に輝く”金のまりもっこり”
いやぁ~実物で見ると笑えるわ~!!
初めて手にした”まりもっこり”が”金色”なんですよ~v( ̄ー ̄)v
早速、携帯につけちゃった♪
今年は金運に恵まれるかな(#^_^#)
良い事がありそうな予感!!
その差出人は、私の大好きな”おきがる”姐さんでした(*^▽^*)
おっき~ありがとう♪
もうひとつ
友人からなんだけど・・・
いつも子供を乗せてきてくれるからって
バレンタインに、私の大好きなこれ↓くれましたV(○⌒∇⌒○) ルンルン
冷やして、明日私の胃袋のなかに(⌒▽⌒)アハハ!
2008年1月22日(火)
ビビンバ?
昨日、ビビンバが食べたいと思っていたけど
スパゲティー(ナポリタン)を作ってしまいました(^-^;
そんな日に”かるちゃーぼっくす西内”さんのブログで
”ビビンバ”を発見!!
今日、作ってしまいました!!
お店に出てくるような物は、全然違いますけど
我が家の”ビビンバ”はこんな感じです。
市販されているビビンバに、豆もやしとほうれん草をたして
少々味付けをたして、完成です!!
(ニンジンを忘れました(^^;;)
お肉は、豚肉を焼いてのせました。(焼肉のたれ)
卵の白身は、もったいないのでスープにしました!!
あっ!!キムチあったからのせれば良かった!!(ノ_-;)ハア…後悔
スパゲティー(ナポリタン)を作ってしまいました(^-^;
そんな日に”かるちゃーぼっくす西内”さんのブログで
”ビビンバ”を発見!!
今日、作ってしまいました!!
お店に出てくるような物は、全然違いますけど
我が家の”ビビンバ”はこんな感じです。
市販されているビビンバに、豆もやしとほうれん草をたして
少々味付けをたして、完成です!!
(ニンジンを忘れました(^^;;)
お肉は、豚肉を焼いてのせました。(焼肉のたれ)
卵の白身は、もったいないのでスープにしました!!
あっ!!キムチあったからのせれば良かった!!(ノ_-;)ハア…後悔
2008年1月18日(金)
今日のおかず2
2008年1月16日(水)
十勝ベーグル
2008年1月15日(火)
また、今日のおかず
いいのかなぁ~こんな料理載せて・・・(^^;;
素敵なお店の美味しそうな料理や
みんなのとっても美味しそうな料理が並ぶのに・・・
私のてきと~料理(T▽T)アハハ!
でも、今日も行きます!!( ̄0 ̄)/ オォー!!
これは、いもとベーコンとチーズです。料理名なし
こんな料理はよく見かけるよね(^^;;
いもを薄切りに(スライサーが便利)
ベーコンといもをフライパンで炒めて
塩コショー(クレイジーソルトでもOK)
耐熱容器に入れ、チーズをのせて焼くだけ~
いつもは、いもを千切りにしてベーコンと炒めて塩コショー
最後にバターを風味付けに入れて食べるけど・・・
今回は焼いてみました(*゜▽゜)ノ
もう一品はこれ!
もやし、にら、豚肉
これを炒めて、砂糖と醤油で味付け~本だしを少々入れるといいかな!
いつも作って食べるけど
ニンニクとか玉ねぎなんかも入れるといいかも!
どっちもお酒に合うかな?(●´▽`●)_旦"☆"旦_(○´ー`○)カンパイ
素敵なお店の美味しそうな料理や
みんなのとっても美味しそうな料理が並ぶのに・・・
私のてきと~料理(T▽T)アハハ!
でも、今日も行きます!!( ̄0 ̄)/ オォー!!
これは、いもとベーコンとチーズです。料理名なし
こんな料理はよく見かけるよね(^^;;
いもを薄切りに(スライサーが便利)
ベーコンといもをフライパンで炒めて
塩コショー(クレイジーソルトでもOK)
耐熱容器に入れ、チーズをのせて焼くだけ~
いつもは、いもを千切りにしてベーコンと炒めて塩コショー
最後にバターを風味付けに入れて食べるけど・・・
今回は焼いてみました(*゜▽゜)ノ
もう一品はこれ!
もやし、にら、豚肉
これを炒めて、砂糖と醤油で味付け~本だしを少々入れるといいかな!
いつも作って食べるけど
ニンニクとか玉ねぎなんかも入れるといいかも!
どっちもお酒に合うかな?(●´▽`●)_旦"☆"旦_(○´ー`○)カンパイ