2008年1月12日(土)
今日のおかず
また、手抜きと言うか簡単料理です。
いつもの様に、材料&分量は適当です(^^;;
作ったことある人もいると思うけど
”ニセモノから揚げです”
材料 鳥団子(なべに入れる、あの鳥団子)
しょうゆ、しょうが、片栗粉
これを混ぜ混ぜして、油で揚げるだけ~
見た目と味はから揚げだけど
歯ごたえが、やわらかいので
小さい子やお年寄りでも食べやすいです。
もちろん、ビールにも合いますよヾ(@~▽~@)ノ
次が”オムレツ”
もやしを油でいためて、塩コショウする。
後は、オムレツの様に卵で包み
ケチャップをかけて食べます。
え~~~~って思う人もいると思うけど
意外と合うんです。(*^^*ゞ
いつもの様に、材料&分量は適当です(^^;;
作ったことある人もいると思うけど
”ニセモノから揚げです”
材料 鳥団子(なべに入れる、あの鳥団子)
しょうゆ、しょうが、片栗粉
これを混ぜ混ぜして、油で揚げるだけ~
見た目と味はから揚げだけど
歯ごたえが、やわらかいので
小さい子やお年寄りでも食べやすいです。
もちろん、ビールにも合いますよヾ(@~▽~@)ノ
次が”オムレツ”
もやしを油でいためて、塩コショウする。
後は、オムレツの様に卵で包み
ケチャップをかけて食べます。
え~~~~って思う人もいると思うけど
意外と合うんです。(*^^*ゞ
2008年1月10日(木)
ラーメン(昨日の話)
2008年1月7日(月)
いいのか!こんなんで!!
あけましておめでとうございます<(_ _)>
のんびり、ゆっくりとマイとかちを楽しんでいきます。
みなさん、よろしくお願いします ヨロシク<(_ _*)X(*_ _)>ヨロシク
本日、年賀状が10枚ほど届きました。
その中に、喪中のはがきが1通・・・ヽ(~~~ )ノ ハテ?
よく見ると、なななんと2年前に
私が出した喪中のはがきでした!!
届け先不明で戻って来たのですが
2005年12月の消印なんですよ!!
こんな事ってあっていいのかしら???
それに、友人が12月26日頃出した言う年賀状
いまだに、届きません!!
何処に行ってしまったのか(T_T)
こんな事ってあるんですね。
※ 手抜き簡単料理、今考え中( ̄~ ̄;) ウーン
もう少し待っててね!!
時々UPしますから~~~ヽ(*^^*)ノ
のんびり、ゆっくりとマイとかちを楽しんでいきます。
みなさん、よろしくお願いします ヨロシク<(_ _*)X(*_ _)>ヨロシク
本日、年賀状が10枚ほど届きました。
その中に、喪中のはがきが1通・・・ヽ(~~~ )ノ ハテ?
よく見ると、なななんと2年前に
私が出した喪中のはがきでした!!
届け先不明で戻って来たのですが
2005年12月の消印なんですよ!!
こんな事ってあっていいのかしら???
それに、友人が12月26日頃出した言う年賀状
いまだに、届きません!!
何処に行ってしまったのか(T_T)
こんな事ってあるんですね。
※ 手抜き簡単料理、今考え中( ̄~ ̄;) ウーン
もう少し待っててね!!
時々UPしますから~~~ヽ(*^^*)ノ
2007年12月25日(火)
我が家のクリスマスケーキ!
2007年12月18日(火)
今日のおかず
またまた手抜き料理で申し訳ございませんm(_ _;)m
先ほどから、少々書き足しました!
水菜のサラダです!
作り方は…混ぜるだけ(笑)
水菜は食べやすい大きさに。
春雨を茹でて、冷やして食べやすい大きさに。
鳥のささみは酒蒸しにして、冷ましてほぐします。
(レンジでチンすると簡単です)
下の方のコメントに、記載してます。
以上を混ぜて、お好きなドレッシングでどうぞ(^O^)
うちは、写真に写ってるのだけど、中華も美味しいと思います。
水菜のかわりに、きゅうりでもおいしいですよ。
時期によって使い分けてます。
ささみではなく、むね肉でもOKです。
むね肉のときは、お酒を少なめにして煮て
出汁の出た汁は、スープにして食べるといいですよ。
※ 私はささみの酒蒸しを沢山作って冷凍しておきます。
この時、鍋でささみを煮ますが、冷めるまでそのままささみを入れておきます。そうすると、しっとりとした、ささみの酒蒸しが出来上がります。
先ほどから、少々書き足しました!
水菜のサラダです!
作り方は…混ぜるだけ(笑)
水菜は食べやすい大きさに。
春雨を茹でて、冷やして食べやすい大きさに。
鳥のささみは酒蒸しにして、冷ましてほぐします。
(レンジでチンすると簡単です)
下の方のコメントに、記載してます。
以上を混ぜて、お好きなドレッシングでどうぞ(^O^)
うちは、写真に写ってるのだけど、中華も美味しいと思います。
水菜のかわりに、きゅうりでもおいしいですよ。
時期によって使い分けてます。
ささみではなく、むね肉でもOKです。
むね肉のときは、お酒を少なめにして煮て
出汁の出た汁は、スープにして食べるといいですよ。
※ 私はささみの酒蒸しを沢山作って冷凍しておきます。
この時、鍋でささみを煮ますが、冷めるまでそのままささみを入れておきます。そうすると、しっとりとした、ささみの酒蒸しが出来上がります。