2011年6月15日(水)
おこめパン
てづくり×116
昨日の道新に載っていたお米を使った手づくりパン。
さっそく作ってみました。
ホームベーカリーバージョンです。
残りご飯がなかったので炊き立てご飯だったけど、もちもちのパンができました。
くるみやレーズンなどのナッツ類をたっぷり入れて焼きました。
おいしかったわ~。今までは米粉を使って作ったりしていたけどご飯でいいならいいですね♪
さっそく作ってみました。
ホームベーカリーバージョンです。
残りご飯がなかったので炊き立てご飯だったけど、もちもちのパンができました。
くるみやレーズンなどのナッツ類をたっぷり入れて焼きました。
おいしかったわ~。今までは米粉を使って作ったりしていたけどご飯でいいならいいですね♪
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。