2010年9月8日(水)
『残念マイ十勝』
残念×2
『残念』…期待して頑張っていたから言える。
さぁ美味しいカレーを作ろう!!!
いつもより美味しいのを\(◎o◎)/!
鍋はダッチオーブンとスキレット
もちろん、材料もたんまり。
下ごしらえ頑張りました。
たまねぎが「決め手」と…
自己流ながら、毎度 鍋一杯から煮込みます。
焦がさないようにファイトです
やがて、「あめ色たまねぎ」です。
肉もきちんと焼きを入れておきます。
肉(溶け込む方)と芋を足して煮込みます。
頃合をみはかり、形が残って欲しい肉も投入!
完成…数時間じっくり煮込む「ビーフカレー」
味の方は…某インディアンに、かなり近い!!!
「ぱく!」
旨いうまい、明日の昼は、最高のカレーだぁぁぁぁ!
と・・・ところが、朝 起きて びっくり(@_@;)
暖かいところに置いていた為・・・
『残念ダァーーー!』
とっ ところが!???
「マイ十勝もっと残念だぁー」
「帯広・十勝から発信する北海道の口コミタウン情報サイト」のはずなのに・・・
外の人が見て読んで十勝に興味を持ってもらう事も意味があったのでは・・・
また、外の一般ブロガーとの交流で、その方達のブログを見て学び、制約の多い自分のブログでいかに表現するかを工夫してブログの力が付くのに…中でだけだと…(T_T)~
ほんとうに 『残念だぁ』 (T_T)/~~~ZEP
さぁ美味しいカレーを作ろう!!!
いつもより美味しいのを\(◎o◎)/!
鍋はダッチオーブンとスキレット
もちろん、材料もたんまり。
下ごしらえ頑張りました。
たまねぎが「決め手」と…
自己流ながら、毎度 鍋一杯から煮込みます。
焦がさないようにファイトです
やがて、「あめ色たまねぎ」です。
肉もきちんと焼きを入れておきます。
肉(溶け込む方)と芋を足して煮込みます。
頃合をみはかり、形が残って欲しい肉も投入!
完成…数時間じっくり煮込む「ビーフカレー」
味の方は…某インディアンに、かなり近い!!!
「ぱく!」
旨いうまい、明日の昼は、最高のカレーだぁぁぁぁ!
と・・・ところが、朝 起きて びっくり(@_@;)
暖かいところに置いていた為・・・
『残念ダァーーー!』
とっ ところが!???
「マイ十勝もっと残念だぁー」
「帯広・十勝から発信する北海道の口コミタウン情報サイト」のはずなのに・・・
外の人が見て読んで十勝に興味を持ってもらう事も意味があったのでは・・・
また、外の一般ブロガーとの交流で、その方達のブログを見て学び、制約の多い自分のブログでいかに表現するかを工夫してブログの力が付くのに…中でだけだと…(T_T)~
ほんとうに 『残念だぁ』 (T_T)/~~~ZEP
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